博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2016-07-19 15:47

发怒的小孩







上周我一定是发神经。绝对是。手机好好的我偏要去换一个电池。然后手机一气之下就死了,死了……完全充不了电完全开不了机。而我又要抽空去赶一个飞机。
再然后我就度过了一周完全完全没有上网完全没看电视完全没有用微信的一周,而且到现在我居然还活着吔,多么神奇。


假如我是一枚负责任的女文青,我大概会感慨一下比如:在网络上消失了整整一周,你以为这个世界会有点什么不同,一定必须得有什么不同。然而什么也没有变。地球仍在转动,所有人仍在自顾自往前往前……没有人留意到你的消失,或许有人注意到了,但并不关心,或者并不真正关心。世界这么大,每个人都有自己的事情要忙。
命运一直是一个贱人,这一点从来不会改变,如果非要说有什么改变,那就是她只会越来越贱人。


从前我还是个熊孩子的时候,别人家的熊孩子在思考什么我不知道。反正我经常思考的是:假如有一天我灰飞湮灭了,而这个世界还在继续,它竟然还在继续……而我们,多么渺小又可悲,不对着月亮默默流一会儿眼泪简直完全对不住这份可悲。
现在呐,几十岁的人了,假如还发神经对着月亮默默流泪,那在吓死别人之前一定已经先把自己给恶心死了。
就算要流泪,那也是在厨房对着一只洋葱默默流泪。
多么无聊,而且无聊。


不知你们有没有见过发怒的小孩。那么小,那么愤怒。有时候你都无法想象那么小小的身体竟然能迸发出如此的愤怒和力量。
我也是一个愤怒的小孩,在我很小的时候就是,现在也还是。
只是愤怒是一把小刀,两头都无比锋利。除非你足够强大到能轻松驾驭它,在此以前,它都会伤人。假如你不想伤到别人(或被别人伤害),那么就只能缩回手伤自己。


2016年是奇怪的一年。这一年的我并没有比前一年更悲伤,也没有比前一年更快乐。只是时间飞快。总是飞快。有时候好像你只是站在路边出了一小会儿神,然后一转头,眼前早已物是人非。又有时候,就好像,洗头时闭着眼睛,有时候会突然想起很多事,有时候脑袋放空什么也不想,只听见水声哗哗,哗哗。再睁开眼睛,你以为过了很久,真的以为有很久,然而其实只是几分钟。


当然其实2016年也没什么好抱怨的。2016年我家琼恩•雪诺都复活了。还有什么大不了的。
除非你非要提起乔治•啊啊•马丁。提他就算了,你还非要刨根问底儿地问我2016年乔治•啊啊•马丁都在做什么?
那么,我只好忍无可忍的,在一分钟之内变成一个愤怒的小孩。


类别: 心情 |  评论(1) |  浏览(17332) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
xiaoshui1472 2016-07-20 11:27 Says:
马丁老头这两年在做些什么我不知道,但肯定不在写书.  
发表评论
已有帐号?登录