博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2015-11-24 11:03

放着我来







1
手机充电器的数据线又出妖娥子。上次是小三(山寨线),这次是原配。
好吧,其实也不是什么大问题,就是线的外皮有点破损,可是对于我这种超级贪生怕死,把个人性命看得大过天,总是杞人忧天凡事都未雨绸缪的典型悲观主义者,一看见这破数据线,脑海里马上浮现的便是某日我面目焦黑,毛发倒竖的触电惨状。翻箱倒柜找出绝缘胶布把数据线上破损的地方五花大绑。绑完意犹未尽,又找出其他的数据线把接头易损部位(尤其是某果数据线,特别脆弱,你懂的)绑了个遍。
做这些的时候,内心是无比自豪的。
我对某人说,你看你老婆,作为一枚货真价实,如假包换,百分之百名符其实的文科生,却知道绝缘胶布,不仅知道而且还认得,绝缘胶布也(而不是医用胶布,或是封口胶)。你能娶到我一定觉得特幸运特骄傲,对不对对不对?
某人正在用手机看新闻,闻言抬起头,嫌弃地看了我一眼,又看了一眼,一脸都是没文化真可怕的模样。
我见他几番欲言又止。于是说,来吧,夸我一下吧,有什么不好意思的。来来来。
某人终于放下手里的手机,对我说,你把充电器拿来。
我狐疑地递给他。
他慢吞吞地把充电器插好,打开电源开关,然后一手攥着数据线另一头,问我,我被电死没有?有没有?你要不要过来摸摸看?来来来。
我伸出一个手指头戳了戳他的肚皮,哦了一声,然后若无其事地走开了。
我见你上窜下跳的,我都懒得讲你(话外音:我怎么就这么衰,上辈子造了孽还是怎么滴,怎么就娶了这么蠢一个蠢婆娘)。
拽什么拽,不就认得一个烂数据线嘛,有什么了不起的?你这么拽你认得洁面乳么?你认得爽肤水柔肤水肌底液眼精华面精华乳液眼霜面霜防晒霜隔离霜BB霜CC霜……并且知道它们的使用顺序么?你知道么你知道么?


2
那天吃饭时,略微喝了点儿酒,然后就有点头昏,遂放下手中的事情叫某人过来搭把手。
某人嘻皮笑脸:啊,你头昏?我二昏。
啥?
我不昏我不昏……放着我来。
俗话说的好,这铁不炼不成钢,人不琢磨不成材哇。看来又有一段时间没有敲打敲打了。嗯嗯现在进入答题阶段,说,和老师斗,后果怎样?
报告老婆,和老师斗是不想学了。
和老板斗呢?
和老板斗是不想混了。
那和老婆斗呢?
不想睡了……哦不,不想活了不想活了,和老婆斗是不想活了。
生而有涯,而学无止境,记得平常要多看书看报加强学习,好啦,没你什么事了,下去吧。


3
那天我不过是想百度一下“皮实”这个词儿,然后我发现,度娘真是很厉害。
 “皮实”者,何也?乃经得起折腾之谓也——生冷不忌,耐热抗寒,水火不避,痛痒两便,跟“娇嫩”成了明显的对比。民间说法就是“经拉又经拽,经蹬又经踹,经洗又经晒,经铺又经盖”,太形象了有没有?
都说高手在民间,果然。


类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(8228) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录