博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2015-11-20 16:27

宵夜是个坏东西







1
恶魔并不都是丑的。他甚至是很美的。
真正的邪恶,首先要充满诱惑。恶魔敲响你的门时,并没有两趾长着蹄子。他很美,他会轻声细语,诉说着你心底最深的渴望,就象海妖,引诱你走向毁灭的海岸。当海妖唱歌时,你要么拯救自己的灵魂,要么把灵魂献给他。
宵夜就是个唱歌的海妖。它是举着叉子站在你肩膀上对你喃喃细语的小恶魔。小叉子上叉着周星星牌烤鸡翅,香辣烤串,烤鱼,烤生蚝,以及麻辣小龙虾。
当你百无聊奈,而且饥肠辘辘,而夜宵非常应景地海妖一般在你耳边浅言低唱,你是要拯救你的肠胃,还是要拯救你的灵魂,这是个问题。
话说我总是在吃完宵夜后就马上后悔了,然后就开始对某人发脾气。你怎么就让我吃宵夜了呢?你怎么就让我吃宵夜了呢?我天天走路锻炼呢,是为的什么?功亏一篑哇。
是你自己要吃的,我拦都拦不住。还怨别人?拦不住拦不住,拦……
不怨你怨谁?你是领导,你没有尽到监管义务,我虽然是当事人,可是是在你授意下吃的,宵夜也是你买的,你要负领导责任及主要责任。
我什么时候又是你的领导了?
就刚刚,刚刚任命你为我的领导……你不要罗嗦,赶紧过来给我揍两下就完事了。
不给你吃挨揍,给你吃了还是挨揍,有没有天理?
天理啊?当然有啊,一直在我这里啊。要不要拿出来给你瞅一瞅?


2
曾经有一个流行座右铭的时代。
在那个时代,人人的语文书上,日记本上都有三两条诸如失败乃成功之母,一份耕耘一份收获,有志者,事竞成,少壮不努力,老大徒悲伤,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟等等等等……诸如此类的金玉良言人生宝典。振振有词,铿镪有力。那个时候的我们,谁人不是胸怀广阔,斗志昂扬。只有想不到的,没有做不到的。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
成长的过程,是一个改变的过程—自行改变,或被迫改变。世事总是变迁,人亦如此。行为也好,想法也好。
从童年时代的要什么有什么,到得之我幸,不得我命,就是一个成长的过程,一个由内而外质的飞跃。
当成长到一定时期,我们就会慢慢意识到,失败的确是成功之母—只是这个失败妈妈永远难产。有志者,未必成。有时候,我们很努力,做了很多,然并卵。无数汗水与耕耘,有可能六畜兴旺五谷丰登,更有可能天灾人祸颗粒无收。
有些事,不是努力就可以的。五十块的人民币,设计得再好看,也没有一百块人民币招人喜爱。


3
我家某人有个女朋友,呃,女性朋友。经常在一起吃饭喝酒,动不动就捞袖子嚷嚷着要猜码,而且猜起码来气势磅礴,声振寰宇。十足标配的女汉子。包括我在内,从来没人把她当成女人看。然后我们家某人偶尔就会说出类似于,最近你怎么越来越魁梧了之类的。
我就严厉批评了他。我说女汉子也是女人。也许外表看起来威武皮实,经打耐捶,可是终归还是女人。胸大未必心胸大。谁要是把女汉子当男人看那就大错特错了。而且还有些人外表看起来大大咧咧是女汉子,其实内心还是个小女人。你讲她魁梧,她嘴上虽然不说什么,但其实心里一万只草泥马奔腾而过。
我虽然不是女汉子。不仅不是女汉子,而且总是斯文和气,一副看起来很好欺负的模样儿。可是尼玛谁要是胆敢对我说魁梧两个字,我不揍得他满地找牙我就不是女的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5301) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录