博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2015-10-12 17:41

蛋蛋优桑的水瓶女






1
我家门口有两棵枇杷树。
一棵枇杷树,我叫她劳模,因为她每年都结果(虽然很难吃)。另一棵则从来不结果,打死都不结。我怀疑它是男的,至少是男扮女装的。而劳模,是它女朋友。
可是问题是,该枇杷树和它女朋友劳模之间,横着一棵牛高马大的木瓜树,生得那是膀大腰圆,每天举着巨大的手掌傻不楞登地杵在那里,并且还示威似的稀里哗啦结了一大串木瓜。
这棵木瓜树其实并不是我们种的。也许是谁不小心把木瓜仔丢在那里,或者是风吹来的。不管怎样,反正它就抓住机会自作主张,兀自发芽长大,很快便长得五大三粗,令人吃惊。空降般横空出世的木瓜树比院子里所有树们都生得晚,然而比谁都牛高马大。大概出身寒薄,无名无份,所以格外努力生长。
两棵枇杷树,真是命运多舛时运不济啊(一定是上辈子造了孽)。他们每天隔着傻木瓜树含情脉脉互相凝视。我想他俩一定很难过。
然而更难过的,应该是中间那棵木瓜树。我每次出门看见傻大黑粗然而形单影只的木瓜树,就心生怜悯,就很想去抓一下学霸来,让他求一求此时该木瓜树的心理阴影面积。


2
夏天我和蚊子一起玩捉迷藏,它赢了就吸我血,我赢了就要它命。
然后,当然是我赢了。五只蚊子共计弄死了四只,剩下的一只留了活口。倒不是因为它生得特别美,生来就是被宠溺受优待。我留它一条蚊命只不过是为了让它回去给蚊子部队传个话:喂,注意了啊,那边有个很厉害的婆娘,捕蚊高手,人类救星,蚊界天敌,没事了都别去招惹她。
当然,也不排除该只死里逃生的蚊子它,是一只表里不一,阴险狡诈的政客蚊子,深谐厚黑之道及顶尖生存技能,能熟练运用包括笑里藏刀,隔岸观火,借刀杀人等毒计在内的三十六计。比如它回去,马不停蹄地找到它的宿敌/竞争对手/情敌/前女友,对他们说:悄悄告诉你哦,那边有个肥婆,人傻血多味香甜,速去速去。
然后一大撮不明真相的蚊子们就兴冲冲地举着刀叉咣咣咣朝着想象中的晚餐出发了。我这边自然兵来将挡水来土淹,一时间刀光剑影血肉横飞,展开了一场憾山震岳,惊天地泣鬼神,可圈可点,可歌可泣,可永载史册的人蚊大战。


3
有次吃饭,坐我旁边一个朋友无意中发现我手机壁纸是卷福。惊喜无比,哎呀,你也喜欢卷福?我好喜欢他,好喜欢好喜欢……我身边都找不到一个卷福的粉丝……真是太开心了,我们要不要抱一抱以示庆贺?
等等,抱一抱?抱一抱……那什么,握个手就好了吧……既然我们都喜欢缺爷,据我著名情感专家分析显示,爱,具有专一独占性和强烈排他性。两个女人同时爱一个男人,那么我们应该算相看两憎你死我活的劲敌才对。亲爱的,你确定我们要抱一抱,而不是去走廊互殴?


4
她不习惯承诺,也不懂得拒绝,她最擅长的是难为自己。
她不想你难过,只好令自己难过。
水瓶女,总是有一点蛋蛋的优桑。
作为一名典型的水瓶女,我觉得这句话,不动声色地,然而深深地,深深地,打动了我。


类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(5515) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录