博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2015-10-10 14:42

八字不合的人字拖






1
我曾经在厦门买过两双人字拖。倒不是我特别有钱,买个拖鞋也要买一双存一双。
那天黄昏漫步在厦门的街头,满大街的人都穿着人字拖。各种颜色的,各种款式的,穿在各色人脚上,非常的有度假气息。我也抓紧时间买了一双,准备第二天拖着它去鼓浪屿。
穿着人字拖在著名的中山街逛了一会儿,脚趾头痛。走一会儿还好,如果走完整条街会把人累死吧。我想是不是鞋子有问题,肯定是这双鞋子不合我的脚,满大街的人字拖别人走得就那样轻轻松松惬意自在,我就不信了。于是又去买了一双,还是痛。很痛。然后就发现不是鞋的问题,完全是我自己不习惯穿人字拖。
辣抹漂亮的人字拖,可是却不能穿。那感觉就象倾国倾城的绝色美人坐在你眼前,明眸皓齿活色生香,可是只能看不能摸,那样子的抓耳挠腮,内心麻痒。
我觉得不是我的问题,也不是人字拖的问题。是我和人字拖,嗯,我们八字不合。


2
节前邮政局人员电话我,说是有我快递,放在小区圆通那儿了。
下了班,我去圆通拿。圆通小妹埋头忙着,地上堆了一大堆包裹,她说,邮政包裹啊?在隔壁那间,自己去拿。
隔壁房间门大开着,一个人没有,我爬在包裹堆里,好不容易找到自己的。一头灰。
小妹还在忙着。
我说我找到了。
她头也没抬说噢。
我说我拿走了。
她说噢,还是没有抬头。
最后我就实在忍不住了。我说,你也不核对一下我的身份信息什么的,万一我冒领,或是拿错,拿了别人的包裹怎么办?
小妹这才抬头,郑重其事地看了我一眼说,那没办法啊,你们客户自己同意放在这里的,就自己来拿呗,我们没有人手专门帮你们看着。
没人看,自己拿,自己拿,拿……
卧槽卧槽。下次哪个卖家再敢发邮政EMS,果断给差评,差评,差评,打骚扰电话也没用。
以及,我刚才怎么就没顺手多拿几个呢?


3
刚在楼下看见熟人的车停在路边。
并不是什么豪车,也没有特别漂亮,之所以引起我的注意,是因为该车窗玻璃上有一张罚单。不过是一张手写的字也不算很好看的说难听点就是鸡爪子刨的,而且刨了很多次的,很朴素很美丽的一张单单。
这个熟人,是我平时不大待见的。怎么说呢,嗯,他那种人,在电视剧里最多活两集。
那么,我就想请问一下,出于熟人间的情谊,以及热心助人做好事不留名的精神(请叫我雷锋),我要不要悄悄地把玻璃上那个单单撕掉?然后好事做到底,再吐一点口水把胶水的印子也一并擦掉,擦得干干净净,完全不留痕迹。熟人一会儿就过来了,到底要不要下手?要不要要不要?很急,在线等……


类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(5514) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录