博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2015-07-10 08:53

要有个熊样儿

话说某天,我在一家餐厅吃饭,中途出来透透气。在包厢外大厅里用手机看《冰与火之歌》。我是指小说,毕竟在大庭广众之下看这个剧是不合适宜的,有伤风败俗的嫌疑。
我背后有两个人,他们边喝啤酒边在探讨,嗯,准确地说,是在声讨某个人,貌似是其中一个人的生意小伙伴(好吧,其实我算是蛮八卦的一个人)。就听见那人说:那家伙是湖北人,九头鸟,九头鸟你知道吗,精得很,我哪里算得过他。他用一个小指头都可以搞定我。
不知道说话的这位小哥有没有觉得背后凉嗖嗖的,因为此时此刻有一只九头鸟正端坐在他身后,离他不到五尺。
有常识的人都知道,所有的湘妹子,她不都是辣妹子,所有的湖北人,并不都是九头鸟,所有的河南人,都不那么的河南人,所有的上海人,他还是上海市人。不过,鉴于我认识的活生生的某位上海大叔,他,呃~~不那么象上海大叔,所以,我还是收回前一句话吧。
以及,我总是莫名的有一种愧对九头鸟称号的感觉,以至于有时候都有些羞于承认自己是一枚湖北人。就象我一个朋友是湖南人然而完全不能吃辣总遭致我们的白眼。


九头鸟是题外话,现在说回正题。我今天其实是想说说吃饭中途为什么要出去透气这个事情。按说我这种一听说有人请吃饭就无比雀跃,然后在饭桌上吃起菜来总是争先恐后无比踊跃的人是不应该有中途跑出去这样子的离奇事件发生。我也不喝酒,不存在出去躲酒的情况。也不抽烟。而且也还远没到买单时间。我出去透透气,主要是因为席间的一道菜。
那天是吃全牛宴还是怎么滴,反正很多与牛有关的菜。吃到七七八八的时候,主人说,好了,现在要上一个大菜了,是今天最厉害的一个菜。就见服务员端上来一个盆。盆里面是绿油油的糊糊汤。我瞟了一眼,牛瘪汤嘛,我认得。据说是从牛胃里取出的尚未完全消化的草和胃液(也有一说从牛小肠,甚至大肠取出来的,呃~~~我想静静)。热情的主人开始帮客人们盛汤。眼看就要盛到我这边。我赶紧双手护住碗,一边说我饱了,真饱了,一口都喝不下了,真的真的,不信你摸摸……摸摸。
其实这个汤,颜色还在其次。我受不了了的,是那个气味。我忍。再忍。
坐我旁边一人说,这汤闻着臭(尼玛岂止是臭,完全就是牛粪气味有没有,某头牛刚拉出来的热乎乎的冒着气的新鲜牛粪有没有),其实吃着香,你尝一口,尝一口保证你会爱上它,并且从此欲罢不能……做人要勇敢,要勇于尝试新东西。
那盆汤闻起来是一盆屎,看起来还是一盆屎,你让我战胜它?不不,不不,我从来就不是一个勇敢的人,拜托请让我一直不勇敢下去。我宁愿选择战胜一盘手拍黄瓜,一盘手撕包菜。就让我一个人勇敢地挑战那盘张牙舞爪耀武扬威的麻辣小龙虾吧。
眼看着那锅汤在桌子上转来转去,被人用一枚长柄勺搅来搅去,而且有人稀里呼噜喝得心满意足。不行不行,受不了了,我手机一定得响了。然后我就拿着手机一路奔出了包厢。


人与人之间有一见钟情一聊倾心,从此如胶似漆,就有一言不合拂袖而去,今生今世永无交集老死不相往来的。反正我是永远不会吃这盆绿油油的玩意儿。以前我曾声称坚决不吃鱼腥草。但其实,如果吃一根鱼腥草你给我十块钱,我也会吃,搞不好还可以超水平发挥一口气吃个七八根十来根。可是牛瘪汤,你让我喝一口给我一百块,我也不干。
熊大对熊二说,作为一只熊,要有一个熊样儿。
如果你是绝世美味,就不要以一坨屎的形象出现。如果你是一颗金,你就要有一颗金的样子,竭尽全力发光发亮,不要藏在一坨屎里,等待别人去挖掘。人生苦短,谁没事了老去扒拉一坨屎呢?又没有神经病。毕竟这世上,一百坨屎有九十九坨它真的是屎(而且真的很臭)。剩下的一坨,就算里面真的有黄金,也依然改变不了它是一坨屎这个坚硬的事实。


类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(5043) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录