博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2015-06-11 15:19

一切好吃的都是不能吃的

1
荔枝是个令人纠结的东西。她能令妃子笑,同时她亦能令国王哭。
俗语说的一颗荔枝三把火,倒也不是想吃独食别有用心的人瞎说的。荔枝龙眼芒果菠萝榴莲都是上火的。人家好歹是热带水果好不好,名不副实这么不厚道的事情人家怎么可能去做呢?
其实能不能吃荔枝,主要还是要看个人体质。有人,比如我这种人,我是从来不怕上火的。我每次吃荔枝基本上都是买回一大袋,然后吃到爽为止,一两斤是绝对没有问题的。但有的人吃个十来颗,隔天就口鼻生疮,甚至有个别人严重到喉咙发炎要去打吊针,那也是有的。
吃荔枝怕上火怎么办(那谁王某吉请自动爬开)?所以民间有各种对付方法,拿盐水泡啦,吃掉果肉表面的果膜啦,果壳煮水喝啦,或者喝刘乐仙凉茶啦,吃冬瓜汤海带绿豆汤啦,总之是绞尽脑汁。话说民间的智慧是无穷的。
我今年第一次吃荔枝(据说也是早上才摘下来,还带着露珠特别新鲜的),我吃呀吃呀,吃了应该有三四十颗,不超过五十颗,就实在吃不动了。太腻了有没有?腻到什么程度?我估计我短期内都不会再想看她一眼了。那位“日啖荔枝三百颗”的某大爷,来来,我们好好聊聊。三百颗哈?来来来,你来你来,你来你来。
现下正值荔枝成熟季节,满大街都是新鲜的水灵灵的荔枝在售卖,对于那些不能吃不敢吃因而只好咬指甲的荔枝爱好者,的确是一件残忍和纠结的事情,对此,荔枝小姐表示很遗憾压力山大。
某位美食达人老师曾经说过,这世上但凡是美味的,好吃的东西,都是吃不得的。譬如肥肉,譬如油炸食品,譬如烧烤火锅麻辣烫。其实换个角度想,或许正因为伊不能吃或是不能多吃,所以才倍觉好吃,吃而不得的时候才会倍感遗憾乃至抓狂。说到底,求之而不得,愈不得愈求之,这种很要不得的,贱贱的人性才是人性的最根本啊。




2
说个自己的糗事。很久以前的事了。
是一个周末,天气很热,开冰箱发现饮料没有了,连半杯酸奶都找不到。就开了一罐冰冻的蓝带喝。然后临时有事要开车出去,我就顺手抄起没喝完的半罐啤酒。
然后开呀开呀。十字路口等红灯,没事做,就拿起罐子仰头喝了好几口。然后,旁边一辆车也是等红灯的,坐副驾的一位帅哥就一直盯着我看,看一眼又看一眼,一脸都是“小伙伴们都惊呆了”“Oh my”的表情。小样的,看什么看,没见过姐这么美的美女啊?等等~~~好象有什么地方不对?我低头瞧了瞧手里的蓝带~~~蓝带~~~而且,好死不死的,头顶正上方就有一排的摄像头,不仅如此,前面路口那儿貌似还有个交警叔叔杵在那儿。艾玛!赶紧把啤酒罐以迅雷不及掩耳盗铃之势塞进杂物柜,迅速关好柜门拍拍胸口,你爷爷的,吓死姐了!




3
最后是笑话一则。
话说有一个王子被巫婆施了魔法,不能说话,一年只允许他说一个字。王子爱慕一个公主很久了,他忍了三年没有说一个字,只为向她表达爱意。三年过去了,王子终于鼓起勇气来到公主的城堡。公主正羞涩地坐在屋里。王子兴冲冲走过去,突然被门槛绊倒了,王子脱口而出三个字:“哎我操”。


类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(5637) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录