博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2014-11-18 11:41

悲愤的外国友人

1
前段时间看了个电影《人类清除计划2》。这几年看得电影少了,都是美剧害的。以至于我现在都不好意思跟人家说我也是电影爱好者。一个一年看电影在20部以下的人也好意思说自己是电影爱好者么?
说回正题。这个电影说的是在未来的美国,政府为解决人口众多及高犯罪率问题,批准实施了一项匪夷所思的人类清除计划,即在每年的某一晚,整整12小时,所有打家劫舍杀人放火均被视为合法,而且警局消防和医疗机构在这个时间段内是关门歇业的。在这一晚,你可以穿上防弹衣,防暴头盔,扛上AK47,大摇大摆走上街头,看谁不爽就把他突突突掉。你甚至也可以在其他的364天内精心策划,踩好点,准备好作案工具,列好清单。然后单等那一天来到,警铃响起,雄纠纠气昂昂出得门外,把前男女友/出轨的老公老婆/背后捅刀的所谓朋友/恶心的上司/卑劣的合伙人/虐童打老婆的人渣……反正在你的人生当中,你最恨谁,最想干掉谁——仔细找找,一定不难找到,然后,把他们全都突突掉。
我想每个人的内心隐隐约约都会有对这种人类清除计划日的渴望吧,或多或少。
说到底,这个世界可以缺少爱你的人,可以缺少关心你的人,唯独永远不会缺少伤害你的人。




2
话说一位外国友人学习中文。该外国友人自恃汉语天份颇高,这天听写一个shishi。
本着谦虚谨慎,不耻下问的精神,该外国友人就去百度搜索兼用拼音检索了一下。然后就chuachuachua~~检索出包括时时,实施,失事,失势,石狮,实时,食尸,十世,时事,史实,史诗,誓师,适时,实事,事实,世事,逝世,事事等十数个词语。要命的是,每个词语它意思都不完全一样。
起初,勤奋好学的外国友人勇敢地企图把它们区分并一一读出来,尝试数次,无果。然后悲愤的外国友人就彻底崩溃了:去你大爷的,去你大妈的,去你们家所有亲戚的,爷不干了。
那些个考托福考雅思考得生不如死水深火热苦大仇深的同学们,请试着展望一下未来:有朝一日我天朝发达了,外国人争先恐后来学中文,然后咱们也来个汉语四六极甚至八级考试,然后全考文言文,然后也考听力。听力就考《于瑜与余欲渔遇雨》,《羿裔熠邑彝》,再不然《施氏食狮史》,《季姬击鸡记》……考不死丫的!
是有多么的解恨啊。




3
生活小秘笈之女汉子一秒变萌妹子。
话说女汉子VS萌妹子,应该说她们是天壤悬隔,泾渭分明的两种生物,井浅河深,完全门不当户不对。那么问题来了,对于完全不挨边不搭界的两种东西如何实现瞬间模式切换?
男人说:其实很简单,就是把每一句话中的“老娘”换成“人家”,比如把“老娘肚子饿了”换成“人家肚子饿了”,再比如人家好难过,人家好喜翻,人家好开森……诸如此类。So easy,妈妈再也不用担心人家嫁不出去了。很简单对不对?对不对?所以,你要表试一下?
女汉子:人家去你奶奶个熊。


类别: 心情 |  评论(1) |  浏览(9702) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
东走西顾 2014-11-18 22:52 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录