博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2014-11-06 09:12

我欠火龙果一个说法








多年以前我第一次吃火龙果,觉得啊呸这东西真难吃,怎么世界上还有这么难吃的水果,我从来没有想过,多年以后,我会觉得歉疚,并因此而向火龙果提出郑重道歉。
对,今天我要替火龙果平反。




我曾经伤害了火龙果,我对不起火龙果。
关于火龙果,我曾经大放厥词,说出“火龙果也算水果么,请问火龙果,你是怎么混进水果家族的”,诸如此类大肆诬蔑诋毁火龙果,在社会上造成了广泛而深远的恶劣影响,对火龙果的身心造成严重的伤害。然而火龙果是一个正直有义而宽宏大量的果,虽然受到我的恶意攻击和伤害,但火龙果并没有反击,没有跳起来咬我一口。
啊,我是一个十恶不赦的人。




之所以要为火龙果平反,是因为前段时间我吃到了一种红心的火龙果(很久以前我吃的那种是白心的)。倒不是我孤陋寡闻到现在才知道有红心火龙果这种品种,而且它还这么的美味。这完全是因为第一次吃寡淡无趣的白心火龙果给我留下了难以磨灭的不良印象及心理阴影,以至于我从此就对火龙果他们家族很有意见,并且对他们敬而远之。自助餐上的头盘沙拉也好,饭后果盘也好,或者是生日蛋糕上,只要与火龙果狭路相逢,我总是不厌其烦地把它们一一挑出来,扔掉。
你看,我又犯了管中窥豹,以偏概全,主观臆断等毛病。




话说那天我手心托着一个火龙果对儿子说:儿子,妈妈会变魔术哦,妈妈可以把这个火龙果变没了,变没了哦。然后,我剥开火龙果美丽的果皮,火龙果露出美丽的身子(火龙果的美,由内而外,全方位无死角)。我一口一口,一口一口chuachua~ chuachua~一会儿,火龙果就不见了。
儿子:妈妈,你表演失败了……你要把火龙果皮也一起吃完了,那才了不起。
火龙果皮?嘿,Man, Are you serious?火龙果皮?来来来,你来你来,别客气,来来来。
儿子飞跑下楼,我也要去变一个火龙果魔术。一会儿又咚咚咚跑上来,得意地说:妈妈妈妈,你看我的嘴,你看你看,你看你看。然后张大嘴,展示伊刚吃完火龙果被染成玫瑰紫的嘴唇牙齿和舌头,真的很象恐怖电影里演的嗜血狂魔也。
我张着嘴捂着胸口倒退两步。儿子满意地咯咯笑了。




据我家度娘说,火龙果,又名红龙果,龙珠果,仙蜜果等。然后,除了白色,红色,还有一种黄皮白肉的燕窝火龙果,比红色的更美味,然而一般人他吃不着。为什么吃不着?因为只有香港等大城市有黄肉火龙果少量销售。吃不着你还提他作甚?我看度娘你是故意的吧?


类别: 心情 |  评论(0) |  浏览(9282) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录