博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3755
用户名:  梳辫
昵称:  饼饼

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-10-16 00:25

遥远的你,和你

    还有24分钟,过完今年的农历生日。


    与往常很多年一样,如果不是还有些亲情贯穿始终,不难想象会多清冷。但,习惯了,也不如何。


    所以,接到几千公里外的来电时,有点错愕。十几年如一日地记得一件事一个日子,并且不懒于捎来那句平常得千篇一律的祝语,是以每次总比前一年更显可贵。


    又想到在前天,找回了阿同。何谓阿同?之于我,为同桌的你;之于猪,为阿童,我的童工的童。那天终于又三人聚到一起时,她俩说:“今天暂时忍你,算你最大。”诧异地发现自己便回到了十年前的乖张任性,奴役她俩刷饭盆洗衣服,做了过份的事还一直沉默直到她俩难以忍受地不计前嫌,尖酸地反着说话,不时地发些其实不是很在意的牢骚让她们紧张怜惜,呵,感觉又年轻无知起来。


    一路逛着,不停地吃,居然也还能不停地交流经验交换意见嘻哈一片,可见功力与默契。最后三人还扮嫩去合照了两张大头贴,制成三个同样的正反面塑料卡以作生日留念,呵呵,光想就觉得幼稚得可以,可都很珍惜。


    现如今,看惯了人情淡薄、情人凉薄,多年来挣扎着残存至今的友爱仍能在需要时忍气吞声委屈求全,多容易就暖得化开了结于眼内的水气而盈于睫上。


    只是,怕牵扯出更多的不舍,顺势地,就匆匆走避。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(209) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
清浅有鱼 2007-10-17 18:34 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录