博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  371081
用户名:  南宁社工
昵称:  南宁市家丽怡康馨园(敬老院)

日志分类

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2015-03-31 05:39

广西南宁市家丽怡康馨园(敬老院):天桃实验中学师生慰问敬老院老人(视频新闻)


3月29日上午,南宁市天桃实验中学八(3)班的25名学生以及部分家长在班主任韦丽华老师的组织带领下,心怀爱心,带着水果及糖饼来到家丽怡康馨园(敬老院),开展学雷锋,关爱老人的慰问活动。

来到敬老院,同学们首先打扫敬老院的环境卫生,同学们踊跃地拿起扫把清扫地面上的落叶,家长也积极地加入到孩子们关爱老人的活动中,与老人聊天、谈心、倾听老人的故事,以言传身教的方式,影响着孩子们,希望自己的孩子能有意识地去学会关心他人,懂得尊敬父母和长辈。

同学们搀扶着行动不便的爷爷奶奶来到院子里坐好,并给在场的每一位老人分发水果和饼干,将把精心准备好的节目展示出来。

三个小伙伴儿演唱的歌曲《十年》拉开了节目表演的序幕,由小提琴演奏的《梁祝》,奏响了优美的乐章,展示出了学生的才华和风采。活泼的女生带来了流行的舞蹈《小苹果》掀起了节目表演的高潮。

全体师生及家长还带来了节奏动感的《兔子舞》等节目,希望通过这些丰富多彩的表演内容给敬老院的老人送去快乐。老人们高兴地欣赏着孩子们带来的精彩表演。在赞赏学生才艺有佳之余,给予阵阵热烈的掌声。一时间敬老院里就像是欢乐的海洋,现场充满着欢声笑语。

通过此次活动,学生们表示收获到了很多课堂以外的知识。学会了尊敬父母,懂得关爱老人。家长也表示借助此次学雷锋活动的机会,让孩子们接受了一堂生动的感恩教育课,希望在孩子们心中播撒一颗爱的种子,让它生根发芽,让孩子们在行动中潜移默化地培养爱心。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(23789) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录