博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  371081
用户名:  南宁社工
昵称:  南宁市家丽怡康馨园(敬老院)

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-03-06 19:22

广西南宁市家丽怡康馨园(敬老院): “雷锋”的哥的姐敬老院里献爱心(视频新闻)


今天35日是学雷锋日又恰逢元宵节,上午9点半,南宁市红木棉出租车公司的40位的哥的姐驾驶的爱心车队驶入家丽怡康馨园(敬老院),看望慰问了生活在那里的140位老人,向他们致以节日的问候和祝福,并送上饺子、汤圆、面条、蛋糕、香蕉、牛奶等慰问品,受到了敬老院老人的热烈欢迎。

    “老吾老以及人之老。尊老敬老是中华民族的传统美德。

虽然天空下着细雨,但阻挡不了的哥的姐们的爱心和热情。在敬老院里,的哥的姐亲切与老人交谈,了解他们的身体、生活、饮食等方面的情况,嘱咐他们要保重身体,适时添衣保暖,祝愿老人们晚年幸福。

敬老院的老人用歌声对的哥的姐的的到来表示欢迎和感谢,喜欢唱歌的66岁老人裴月英,带来歌曲《红梅赞》,唱出了敬老院的好声音。已经87岁高龄的老人陈梦琴,平时乐观开朗,也拿起话筒自编自唱歌一首,表达积极、乐观的生活态度,唱响了敬老院里的回声嘹亮。

的哥的姐们也献上即兴表演的节目来回敬敬老院的老人,倾情演唱的歌曲《妈妈的吻》,唱出了这位的姐对母亲深情地思念,舞蹈《小苹果》更是把现场的老人带动起来,动作很任性,舞出的是的哥的姐的潇洒,传递给老人的是互动快乐带来的正能量。

11点,爱心饺子煮好了!的哥的姐把热气儿腾腾的饺子端给老人,希望老人品尝着一碗碗美味儿饺子的同时,也能感受到的哥的姐的一份份浓浓的心意。

 

每年的35日,南宁市红木棉出租车公司都会来家丽怡康馨园(敬老院)慰问老人,的哥的姐们用自己的实际行动践行着“雷锋精神”,用爱心回馈社会。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(24375) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录