博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  371081
用户名:  南宁社工
昵称:  南宁市家丽怡康馨园(敬老院)

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2014-09-13 14:38

广西南宁市家丽怡康馨园(敬老院)参加护理技能展示(视频新闻)


9月12日上午,南宁市家丽怡康馨园(敬老院)选派2位专业养老护理员来到广西就业大厦,参加广西家庭服务业品牌宣传推广活动启动仪式。并现场演示养老护理技能操作。

正在进行护理操作的是养老护理员龙彩芳,在广西南宁市家丽怡康馨园(敬老院)护理岗位工作已经4年多,积累了丰富的经验,凭借专业的护理技术和良好的服务态度赢得了敬老院老人及家属的好评,作为护理骨干,她还考取了全国中级养老护理员职业资格证,进一步提升职业水平。

养老护理员龙彩芳:“参加这次的技能展示会,让我们了解到更多的服务行业,包括同行之间的相互交流护理技能,也让更多的人了解和认识我们这个养老服务行业,也希望更多的人加入到我们的服务行业当中,为养老事业贡献一份力量。”

社会上,像龙彩芳这样工作兢兢业业的养老护理员还有很多,她们默默无闻地从事在养老护理的岗位上。

 

随着老龄化社会的不断发展和老龄人口的日益增加,对养老护理员的需求也逐年加大。养老护理员已成为“非常紧缺”的职业之一,但受待遇、工作不体面等多重因素影响,近年来,养老护理员短缺问题日益凸显,养老机构养老护理员往往难招,出现了“人手缺得很!”、“招工招不到!”的现象,其中,持有职业资格证书的养老护理员更为稀缺,严重影响社会养老服务质量和护理专业化的发展。

社工朱建新:“呼吁政府重视、社会尊重养老护理员,希望更多专业养老护理员加入到队伍中,帮助老人有尊严地度过余生提供更优质的服务,缓解家庭的照护压力,分担政府养老负担,进而增进社会福祉。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(50602) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录