博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  371081
用户名:  南宁社工
昵称:  南宁市家丽怡康馨园(敬老院)

日志分类

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2014-04-24 09:01

广西南宁社工小朱拍摄的关爱空巢老人项目在家丽怡康馨园敬老院启动(视频新闻)

广西南宁社工小朱拍摄的关爱空巢老人项目在家丽怡康馨园敬老院启动



418日,在广西民政厅民间组织管理局副局长刘宏的宣布下,“广西家政服务行业协会关爱空巢老人爱心家政服务发展示范项目”在南宁市家丽怡康馨园(敬老院)正式启动。来自长堽东社区、茅桥社区的20名空巢老人与敬老院100位老人一起参加了启动仪式。

作为此次活动的主办方,广西家政服务行业协会为每位老人赠送了的慰问品,把党和政府的关爱送到老人身边。

活动带来了杂技及歌舞表演。演员们通过精彩的演出,传递着爱心,给现场的老人带来了欢乐。

活动还组织专业的家政服务员、养老护理员和志愿者团队,给有需要的老人提供康复保健、义诊、清洗衣物、剪指甲等服务。

由风格美容美发学校11名师生组成的理发师团队也加入到义工行列,通过义务理发为关爱空巢老人献出一份爱心。

表演结束后,敬老院摆起了长桌宴,宴请全体老人参加并把精心烹制的舌尖上的美味菜肴摆上了桌,让老人们开心分享。

  据悉,该示范项目为2014年中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目。通过组织家政服务员上门服务的方式,为南宁、来宾两市的空巢老人、孤老优抚对象、低保老人、高龄失能老人等困难老人提供家政服务、生活照料、康复护理三方面的服务。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(23042) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录