博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  371081
用户名:  南宁社工
昵称:  南宁市家丽怡康馨园(敬老院)

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2014-02-07 17:42

广西南宁社工小朱拍摄的家丽怡康馨园敬老院2014年千岁宴(视频新闻)

广西南宁社工小朱拍摄的家丽怡康馨园敬老院2014年千岁宴(视频新闻)


2014130日是农历除夕,广西南宁市家丽怡康馨园(敬老院)里灯笼高挂、鞭炮齐鸣,格外热闹,这里正在举办一场别开生面的老人千岁宴,敬老院宴请了留在院里过年的110多位老人,他们的年纪加起来超过了七千岁。

下午4:20分,千岁宴在敬老院的小操场上正式开始了。

酥脆桂花鱼、红烧排骨、鲜嫩白切鸡、香芋扣肉、脆味鲜虾、淮山骨头汤等一道道舌尖上的美味菜肴就已端上了桌,伴随着音响播放的春节音乐,敬老院里顿时充满了浓郁的过年气氛。

这场宴席最独特之处是老人们吃的猪肉和鸡肉都是敬老院自己养的。

吃着平时难得吃到的美味佳肴,老人们个个笑得合不拢嘴。

一些老人的家属也陆续来到敬老院陪他们吃年夜饭。看着围在老人身边的一家人温馨的场景, 让此次千岁宴增添了不少亲情的温暖。

敬老院每年都会举办老人千岁宴,其意义是让老人在品尝丰盛美味年夜饭的同时,感受到集体的关爱和过年的喜庆。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(25901) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录