博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3666
用户名:  毛主席像章
昵称:  毛主席像章

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2011-11-30 22:47

来宾印象之电动车与“后八轮”

 

   在来宾市区,经常会有电动车与“后八轮”大车上演“疯狂与浪漫”之吻,而一条条鲜活的生命就这样消失了,很不明白,电动车与“后八轮”为什么总是喜欢冤家路窄呢。

  在来宾,我也经常开单位的车出去办事,对于电动车在来宾市街头的“横行霸道”颇有体会,经常开到机动车道上,不管你怎样按喇叭提醒,就是不理你,有时还边开车边打电话,着实为他们的安全担心,“皮包铁”终究搞不过“铁包皮”。

  电动车作为一种交通工具,在数量上,近年来有“井喷”的趋势,方便快捷,受到了大众的喜爱,对于大多数电动车驾驶者来说,不用去考证,不用买保险之类的,既满足了驾驶“机动车”的快感,又省下不少的钱,我们能理解平民百姓的难处,在收入与支出差距的不断缩小,甚至于入不敷出,如何更省钱,成了老百姓心头上的头等大事,从人力与机动之间去寻找最佳出行方式,电动车无疑是一种很好的选择,但缺少必要的交规知识和驾驶技能的培训,这已然为事故的发生埋下了很深的隐患。

   有的电动车驾驶员根本就不知道电动车不算是机动车,是不能开到机动车道上的。而那种“后八轮”大车总是开得疯了似的,很难说这是为什么,有两种说法:一是抢时间,多拉一趟就能多赚一些;另一种说法是,这种车都有是买了全保险的,撞死你也是白死,保险公司买单。不论基于何种说法,人的生命值总得尊重,人的生命毕竟只有一次。

   深感疑惑的是,惨重的教训总不能引起人的重视,“后八轮”疯狂“死不怕”与电动车张狂的“不怕死”总是不断的上演, 何日才是个尽头呢?

  交管部门有责任对于这样的不安全状况进行有效的整治,或许,遵守规则,各行其道,爱惜生命,尊重生命,才是解决问题的关键。


类别: 杂文 |  评论(2) |  浏览(4354) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
8总经理 2011-12-02 14:03 Says:
【评论未审核】
糊涂的失落(未登录用户) 2011-12-01 22:12 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录