博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3666
用户名:  毛主席像章
昵称:  毛主席像章

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-09-07 14:45

闲话来宾: 传销所引发的城市暴力倾向


 


 


   近日听来一个故事, 暂不论故事真实与否, 却引人深思.


 


   话说一个来宾当地人被 粉仔抢了一次,隔不了几又挨几个粉仔拿刀架着脖子在街边抢, 那位老兄有点心毛了,用来宾话说: “ 阿弟呀, 嫩紫总是抢对我咧!” , 那几个粉仔一听是来宾本地人, 收起砍刀, : “ 阿哥是来宾人 ? 早讲呀.” , 粉仔一散而去.


 


   近段来宾论坛有不少说到来宾关于偷、抢的帖子, 在外人看来,来宾无疑是一个暴力横行的城市, 有收保护费砍人的,有于闹市中强行偷、抢的.生活在这样的城市里,给人没有了安稳与和谐,不免会呐喊:政府哪去了? 公安哪去了?


 


   与前几年相比, 不得不承认这样的暴力事件是多了些,网上关于这样的帖子也多了,


来宾的给外界的印象就更不好了.


 


   前两年高速公路来宾服务区的 打、抢事件, 在全区影响之大、之坏,政府号令十天内破案,最终也就如期破案了,我们不得不叹服来宾公安的办事能力和效率.


 


   而如今,来宾真的就象外界传的那样暴力横行? 其根源又来在哪里? 难道真的无法治了吗?


 


  茶余饭后,我们大家细细说来,也不难发现,自从大批传销人员涌入来宾以后,来宾的社会治安事件就多了起来,当初大多也与传销人员有关,不管政府部门承认与否,这是眼睁睁的事实,且还出过人命的案子.


 


  有人不免会问: 这与传销佬有关联吗? 是不是有点过于牵强了? 你们来宾本来就是一个民风野蛮的地方,治安事件多也属正常呀!


 


  为什么挨抢偷的都是传销佬居多呢? 原因不外乎有三: 一是传销佬对当地地形不熟,挨抢了也不敢追;二是挨抢也不敢报案,弄不连自己都挨关起来;三是当地人对传销佬恨之入骨,挨抢了也不会有帮你拦截或报案. 基于此,犯罪分子就多选择传销佬作为做作案对象,也很容易得手. 没有人报案公安就不能立案(除非出了人命),或许也是有案件不见破案的


原因吧, 这无疑助长了犯罪分子的嚣张气焰.


 


   随着政府对于传销的打击及传销人员的减少, 犯罪财源的减少, 犯罪分子抢偷的对象也就渐渐的也转移到当地人的身上,居民对于居所环境与出行安全的担心, 随之而来的就是对于政府的不满与责骂.


 


  一波又一波的打击传销,为什么传销还有其生存的土壤,大多数人认为政府的打击力度是不够的,也有房屋出租者那与人方便的金钱利益驱使,当我们不断地说这怨那的时候,我们也要问问自己:我们的工作做得够了吗? 我们又做了些什么 ?


 


   铲除传销根源当然不会说就能根除当前的治安案件,但传销是引发近期治安事件增多的一个主要原因,政府是要狠下功夫认真地真抓实干,不要似一些人认为的那样,养着养着等养肥了再”.


 


  社会治安案件能够快速的曝光与传播得益于互联网络的发展, 我们不能否认政府和公安曾作过的努力,也破了不少的案子,政府和公安部门为什么不充分利用网络的优势,及时将一些侦破的案件公布于众做一些宣传工作呢? 这一来让公众明白自己的曾做过的努力,这个社会有政府和公安在关注;二来也能起到一定的警示作用,让犯罪分子明白这样的道理:普天之下,天网恢恢,疏而不漏.


 


   传销本是见不得光的行当,按说传销与城市暴力应该没有多大的关联,但它在来宾偏偏就有着千丝万缕的纠葛.


 


根除它,真的很难吗?


 


 


 


  


 


  

Tags: 闲话来宾  


类别: 杂文 |  评论(1) |  浏览(1519) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
侯珏 2010-08-03 11:30 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录