博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3666
用户名:  毛主席像章
昵称:  毛主席像章

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2008-05-28 18:23

“5.12 ” 我们的铭记


 


 


  当“汶川”与地“地震”相连在一起成为中国人使用频率最高的词汇,历史将与我们一道铭记住了512日。


 


  当天蹦地裂般的地震摇晃并撕裂我们的躯体和灵魂,我们曾经哭泣,但我们铭记我们并不胆怯更不会屈服。


 


  当望着亲人从我们的身边慢慢地远去,我们要铭记我们擦干了我们的眼泪并重新站了起来。


 


  当我们回望曾经美丽的家园瞬间消失而无家可归,我们要铭记有如此多素不相识的人与我们坚强地站在一起,为我们遮风挡雨。


 


  当别人把你从废圩扒出来的时候,也许你根本就不知道是谁救了你,我们只需铭记这一句话:“我们此刻都是四川人!”


 


  当我们感到绝望的时候,我们要铭记那振奋人心、掷地有声的语言:只要有百分之一的希望,我们就要付出百分之百的努力。


 


  赈灾善款源源不断涌向灾区的时候,那怕他(她)只捐了一元钱,我们都一定要铭记所有人那颗炽热的爱心。


 


  或许多年以后,地震所造成的痛苦还无法抹去,但我们一定时刻铭记我们绝对不会消沉,因为我们是中国人!


 


 


   



Tags: 我们的铭记  


类别: 心情 |  评论(1) |  浏览(1374) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
1日贯通 2008-05-31 08:51 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录