博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-10-19 00:51

赵雅芝三十载不老传奇


(图文/朱哥哥)


       三十多年江湖路远,谁能拒绝岁月的无情?

       来来回回多少亮丽红颜,似乎只有她一点都不曾改变。她是我们记忆中一抹
无法割除的印记,她就是赵雅芝。






       去年,赵雅芝第一次来到南宁出席她所代言的某品牌南宁站活动,许多南宁市民大为惊喜纷纷争相参与,当天下午才三点钟,活动现场已经围拢了数千名市民,他们之中有六七十岁的老人,也有十几岁的少男少女,他们用各不相同的年岁与阅历表达着相同的爱慕。

        早在七十年代后期,赵雅芝就已是香港影视圈的偶像,随着《上海滩》的热播,感染了八十年代的南宁观众,他们都是赵雅芝三十年来的见证。 

       1980年赵雅芝、周润发联袂主演电视剧《上海滩》,她在剧中扮演冯程程一角。


 




        在“浪奔、浪流,万里滔滔江水永不休”的吟唱中,随着周润发“程程”一声撕心裂肺的呼喊,赵雅芝缓缓回望那无比哀艳的一眸,我们就记住了她的名字。

 

        剧中冯程程和许文强那段曲折缠绵的恋情令人慨叹,而赵雅芝把冯程程对爱情的大胆追求,以及当爱情遭到挫折后内心的痛楚演绎得淋漓尽致,极有深度,令观众为之柔肠寸断。 








        也许是太深刻的回忆难免让人拒绝时光的经年流逝,就像她不改的容颜一样丝毫不见半点褪色


        她就是那婉约如水的江南女子,于漫天风雪中朝许文强嫣然一笑。


        从《戏说乾隆》到《京华烟云》以及那众多电视台久放不衰的《新白娘子传奇》,几十年如一日,她始终保持着大家闺秀的风采,演绎着中国传统女性所有优点是这样的生动写照。






        记得那一天,当赵雅芝从舞台上走出来,全场的观众顿时进入一片疯狂状态,大家纷纷喊着“雅芝、雅芝我爱你”、“芝姐、芝姐……”他们挥着手,踮着脚,叫着,喊着,跳着,仿佛积压多年的思念和爱在这一刻终于爆发,这是一种怎样的情感?

       我无法用言语表达,在观众心中她是永远的程程,永远的白娘子,永远的大众情人。这一切的根源是“爱”,是观众对赵雅芝的爱。






        在见面会上赵雅芝始终保持着微笑,对献花给她的“芝迷”们不断说谢谢,一颦一笑都充满了母性的光辉。


        三十多年的演艺生涯,为人妻,为人母,可是容颜未改,让人忘却了她已经是年逾五十的人,红颜迟暮还是驻颜有术?





        赵雅芝下榻的酒店,赵雅芝微笑地告诉朱哥哥:“生活一定要有规律,多吃蔬菜和水果,千万不要暴饮暴食,有时间做一下有氧运动也是不可或缺的。”


        有过两次婚姻的曲折经历,如今已是三个孩子母亲的赵雅芝,近来很少在影视作品中露面,这跟她称自己“很家庭”不无关系。因为以前有三个年幼的孩子,所以赵雅芝把更多的把精力放在了家庭上。








        她自信能做一生的完美女人,因为她有一份年轻而向往美丽的心在,20岁的冯程程,30岁的白娘子,50岁的赵雅芝,她如此自信,仍然能够在荧屏上绰约婉转一如从前,因为她的心灵世界早已将岁月的痕迹远远地抛在后面。


 

       曾经有人问赵雅芝为何三十年魅力依旧?

       我觉得她的美貌与实力并重,加上人品与气质,这就是她的魅力之所在!


 




 






 


 


类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(7) |  浏览(2225) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 7 条评论
文晶 2007-10-19 10:04 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录