博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-03 18:15

南宁又添泰国风味,泰餐娜娜泰登陆西南商都


图文/朱哥哥


正如每个国家都有每个国家的国歌一样,每个国家总有些经典的菜系让人垂涎三尺,暴击你的味蕾,让你永远难忘。


说到泰国的饮食文化,此生不容错过的泰餐榜单之首是世界闻名的“冬阴功汤”。


在南宁,泰国菜是不可忽略的选择之一,不少泰国菜馆门庭若市,可见南宁的友仔友女们有多么喜欢的这一口化不开的浓郁香料味儿。



在南宁市朝阳广场的西南商都,这一家还没有开业已经红火的泰餐娜娜泰终于在今天开业了,这又让喜欢吃泰国菜的朋友们又多了一个打卡圣地。


只要你来得早,你就是VIP待遇,来迟一点点,你就跟门口那一堆等着翻台的朋友一样,望穿秋水,但是多少还有点盼头。


随着服务员一口亲切的泰语问候“你好",就这样走进泰餐娜娜泰。作为喜欢泰国菜的我,在递菜单过来之前张口就来:“先来个冬阳功汤”。


相信每一个喜欢泰国菜的朋友,这道辣中带一点点甜味的“冬阴功汤”都是每一个必点的美味,而且越是浓汤冬阴功汤越是受大家的喜欢和追捧。


但我没想到,这一道“冬阴功汤”居然吃出了惊喜,一口汤喝下去,汤汁里面的柠檬、香茅、椰奶的味道都令人非常的舒服,酸酸辣辣,香香甜甜。这个冬阴功汤无需更多的语言,两个字好吃已经代表了一切,所以这款五味俱全的货色,我就不推荐了,因为大家来这里肯定必点。



惊喜而抢眼球的莫过于火焰青咖喱菠萝鸡。



这个菠萝里面有玄机,先来个火烧菠萝,让这个菠萝在火焰中重生,然后青咖喱慢慢从菠萝里流出来,相信青咖喱的味道,你跟猫都想了解,那就打开它呀。


打开盖子,我的天呐,这是什么神仙味道?



皇室咖喱大虾,我不想说的是他家的大虾有多么的生猛和新鲜,而是说这浓郁的味道能以最大程度撩拨了我的味蕾,叫人欲罢不能!


是谁,敲打我的窗?

没错,就是这个感觉……



天生喜欢吃干煸四季豆的我,对这个叁巴肉酱四季豆产生了极大的共鸣,感觉这两道菜是远房的亲戚,有说不出来的亲切感。


最后,我们还是夸一夸这个芒果糯米饭吧!


南宁是一个很喜欢吃糯米饭的城市,像老嘢糯米饭吃个饭都能打架,可见南宁人是多么的喜欢糯米饭。



在泰国菜里面,发现泰国人很喜欢往菜里面使用大量的水果,比如这一道芒果糯米饭,甜甜蜜蜜的芒果配上黏黏稠稠的糯米饭,极具东南亚风情,就像他们店名一样。



泰餐娜娜泰有点不像南宁各大泰国菜馆,他的风格有点像泰***排档。


有时候我们去到外地,吃饭的时候总爱吃大排档,就是为了寻找当地的味道。



就在泰餐娜娜泰,从环境到菜品,这里都有一股浓郁的泰国街头味道,然而,当你排队等着翻台的时候才发现,吃饭要趁早,否则要排队。



在泰***排档,怎么会有这样的遭遇呢?

在泰国吃大排档,还叫我排队,我扭头就走。


然而这是南宁,这是南宁的泰餐娜娜泰,食过返寻味,为了这一口暴击味蕾的惊艳,老老实实的排号,等着被一声亲切的呼唤到吧!

(图文/朱哥哥)

下午三点钟的泰餐娜娜泰,吃货们正在路上,风暴前夕的宁静的安逸。


注意

​前方高能
这就是传说中的彩蛋


泰红奶茶


兔兔这么可爱,为什么要吃兔兔?


菠萝海鲜炒饭


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(1543) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录