博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2021-02-21 12:13

早春不设防,本地游火爆南宁青瓦房


图文/朱哥哥、晓晓


正是:春暖花开惹人醉,出游踏青正当时。


早春不设防,一湖的绿水把青瓦房两岸染得浓重的碧色,正是呼朋唤友踏青时节,于是以春天的名义,流连忘返青瓦房老石板小路和古老的建筑里里,领略到在钢筋水泥里绝对享受不到的惬意和安逸,在暖融融的东风中沉醉。

众所周知,今年春节假期,许多广西人响应“就地过年”的号召,为当地防控疫情做奉献。

本地游、周边游、近郊游取代了往年的异地长线游,成为牛年春节新的旅游趋势。

南宁丰富多彩的本地游,让无论身处何地,每一个人都能在身边感受浓浓年味和温暖欢乐。

春节这几天,南宁天气普遍较好,阳光灿烂,温暖得令人忍不住想出门走一走。

天公作美,许多人都趁着春节假期,来到南宁著名旅游景区一一美丽南方南宁青瓦房古村落,打卡拍照,感受春光的灿烂和开心的快乐。

从大年初一开始,青瓦房丰富多彩的活动及古村落乡旅文化受到市民热烈追捧,游人们既可以采摘瓜果、垂钓烧烤、玩越野运动,还可以到青瓦房古村落体验穿汉服、赏名龟,感受古村落的魅力。

青瓦房连日来不断上演“人从众”模式,到处是人山人海,摩肩接踵非常热闹,成为南宁市春节期间的热门网红打卡地。

今年南宁青瓦房古村落景区传统年俗活动丰富多彩,加上天公作美,到处都是前来游玩的游客。

精彩绝伦的舞狮表演、寓意美好的彩牛祈福活动、大型的篝火晚会,让游客感受到喜庆的节日气氛。

旋转塔、射箭、碰碰车、水上游乐船、步步惊心网红桥等项目,也给游客增添不少游玩趣味。

在景区内的美食街,游客能品尝到南宁特色美食和各种风味的小吃,在八角楼餐厅还有当地农家风味和地方各式菜品。


据景区工作人员介绍,除夕至大年初九,南宁市青瓦房古村落景区平均每天有4000到5000人次的游客入园游玩,青瓦房古村落景区张灯结彩,布置了红火喜庆的节日景观,吸引了数万市民游客游园赏景,真的是人山人海,摩肩接踵!(图文/朱哥哥、晓晓)

随着我的镜头,请跟我来……




类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(1688) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录