博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2020-12-29 08:01

南宁市家庭教育学术研讨会在市妇女儿童活动中心召开

2020年12月23日,南宁市家庭教育学术研讨会暨南宁市家庭教育协会2020年全体会员大会在南宁市妇女儿童活动中心举办,120名家庭教育工作者参加会议,南宁市妇联党组书记、主席李伟同志出席会议并讲话。

本次会议以“从心出发 共筑未来”为主题,旨在家庭建设与家庭教育精神,促进南宁市家庭教育界的学术交流和资源共享,全面指导和推进家庭教育理论研究。


会上,先由会长苏长帅对南宁市家庭教育协会2020年以来的工作进行总结;再对美中阳光教育集团等5家优秀会员单位,唐玲莉等15名优秀会员,杨丽丽等9名优秀工作者进行表彰。

最后在国内著名家庭教育专家李兆良、杨春成老师的带领下,与会人员围绕新时代家庭教育现状,以专题培训学习和小组研讨交流相结合的形式,展开了热烈的研讨。


会议还成立了南宁市青春期教育等10个专业委员会。

据悉,南宁市家庭教育协会成立于2020年1月,现有会员160人,2020年被评为南宁市“巾帼文明岗”称号。疫情期间,协会组织会员捐款5500元、物资一万多元,组建线上心理咨询志愿团,为广大家长排忧解难。多次承接南宁市妇联、百色市妇联、南宁市妇女儿童活动中心等单位和机构的项目活动并圆满完成任务,专业能力得到高度肯定。


协会全年在学校、社区及企事业单位组织开展南宁市“父母成长计划”活动、“知书达理好家风”周周故事会活动、家庭教育大讲堂活动、百色市家庭教育支持行动助力脱贫攻坚“控辍保学”活动、家庭教育沙龙活动、隆安县“儿童之家”志愿服务活动等大型家庭教育活动135场次,线下受益人数达到21000人次,线上累计受益十三万人次,为广大家长更新先进的家庭教育理念和提供家庭教育知识普及活动。


这次会议的成功举办,给南宁市的家庭教育工作带来巨大的鼓励和启发,将引领南宁市家庭教育优质发展,服务广大家庭,更上一个台阶。


类别: 直击【娱乐现场】 |  评论(0) |  浏览(2660) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录