博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2020-12-22 16:18

南宁青瓦房古村落,红色收藏让记忆更深刻


这是红色的激情,是父辈们热血的青春,对我们说这可能是个遥远的年代,但是却是父母们最激情澎湃的时代!

在林林总总的收藏种类中,红色收藏既是一个主流,又算一个异类,它历史不长,却承载着中国特殊历史时期的精神文化,成为中国人独特的红色记忆。


从美丽南方南宁青瓦房古村落旅游景区获悉,为不断丰富拓展革命传统教育内涵,在毛主席诞辰127年的12月26日之前,浙江一何姓民营企业家把珍藏了几十年的数百枚毛主席像章在青瓦房古村落革命传统教育基地展出,该景区的革命传统教育基地将于12月26、27日(星期六、星期天)免费对外展示私人珍藏的毛主席像章。

漫步在冬日暖阳的美丽南方.青瓦房旅游景区,穿过各种孩子们喧闹玩耍的大草地,来到革命传统教育基地,看到各种的毛主席像章展示。



据了解,青瓦房古村落革命传统教育基地两天展出结束后,将在青瓦房革命传统教育基地建立毛主席像章展示馆,集中展示私人珍藏的毛主席像章1000枚以上,这将成为该革命传统教育基地新亮点。


现在全国很多人收集毛主席的像章。这里面除了个人感情在内外,还有一个很重要的因素,那就是毛主席像章在中国人物的像章上,不论是品种上还是艺术上都是全国之最。


毛主席像章不是简单的工艺品纪念章,而是一部浓缩的党史。他可以通过收藏来陶冶情操,通过像章阅读历史,来感悟自己的人生。


本次展出的这些像章,涉及30多种材质,有铜的、生铁、瓷的、航空铝的、银的、脱胎漆器的材质。

部分巨大的像章是由生铁铸造而成,重量惊人,两个壮汉要把近一人高的像章抬起也相当费力。


经过岁月的洗礼,像章昔日鲜艳的颜色已然黯淡,粗糙的金属表面布满被腐蚀的凹坑。

青瓦房古村落旅游景区相关负责人表示,毛泽东像章作为独特的历史文化见证,蕴含着丰富的历史价值、艺术价值和收藏价值,是集绘画、书法、篆刻、摄影、陶瓷、雕塑于一体的艺术珍品,寄托人们对领袖的敬仰,浓缩着永不泯灭的历史。



据悉,美丽南方.青瓦房古村落革命传统教育基地充分利用西乡塘区及其周边丰富独特的革命传统教育资源,帮助广大青少年深入了解革命战争的残酷、感悟革命精神、自觉传承党的优良传统和作风,促进青少年健康成长,同时面向党政干部、企业经营管理者、专业技术人员进行党史、党建及革命传统教育。

如今的中国发生着翻天覆地的变化,人民物质文化生活水平飞速发展。


但饮水思源,我们不能忘记老一辈革命家当初为了新中国的成立和建设做出的艰苦卓绝的努力。红色收藏是传承红色文化的一种形式,只有不断地保护和弘扬,红色文化的生命力才会经久不衰。



南宁青瓦房古村落在原来古村残垣基础上修旧如旧、添加新的元素打造出的一个集孝亲文化、旅游、休闲娱乐、餐饮为一体、以怀旧为主题的农家庄园。



青瓦房古村落有民宿、餐饮、景点、更是配备了儿童游乐场、野战场、游泳池、鱼塘、烧烤场、马场、球场、竹林等等适合男女老少,家庭或情侣,个人或团体大小活动均适合,成了南宁人又一个旅游休闲的好去处。



在这里有古色古香的徽式老宅,青砖灰瓦,每个小院都中有一些花卉,还有传统复古的木制桌椅,一些院落还放有秋千,处处透出古巷的惬意悠闲。青瓦房是对原始景观的恢复,是历史悠久的青瓦艺术,承载了历史的痕迹。


在村落间,还有人文雕塑景观,还原了当年的人们插秧、喂猪、喂鸡等、纺织、舂米等农家生活的情景,体会着过去的生活情境。





类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(2574) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录