博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2020-11-24 11:06

广州阿婆牛杂入驻南宁,开在桃源路庙街。


说到牛杂,相信是很多南宁人的最爱,无论牛心、牛肝、牛肚、牛肠、牛百叶、牛肺各种牛下水,都是最爱。在南宁就有很多牛杂摊,无论是固定的店铺还是流动的摊位,各种不同年龄的食客,一手拿着一个碗,一手拿着竹签,将碗里的牛杂吃得津津有味。


牛杂起源于广州,属于西关的著名小吃,属于粤菜系,有一种说法,认识广州就得从牛杂开始。说到牛杂,有广州第一牛杂的阿婆牛杂,据说全广州没有人不认识她这个档口。广西很多人出差或者旅游经过广州,都要慕名而来,可见阿婆牛杂的影响力有多大!


这一回,这传说很久的广州阿婆牛杂来了,终于能让更多南宁人吃到它的味道。


走进桃园路庙街,由于是午餐时间,只见不少人已经纷纷过来捧场。在阿婆牛杂,挤了了不少人,顾客们挑选食材,两个服务员忙得不亦乐乎,还有不少都是拍照片的人,让手机先吃,果然如此。


据老板告诉我们,阿婆牛杂店是他引进来的,作为代理商的他认为桃源路庙街店的环境非常的好,而且人流也非常多,这样能让更多南宁吃货们品尝到广州阿婆传承的正宗秘制酱汁的牛杂。

阿婆牛杂里的萝卜、牛膀、牛肠、牛肺、鱼蛋等等,光是看就已经让人垂涎三尺,当各种牛杂的风味迎面而来,大家已经忍不住,赶紧挑自己喜欢的牛杂。

阿婆牛杂由于吸收了浓汤汁料,味道有点鲜甜,而且经过炖煮之后,软烂有嚼劲,非常入味。再加点阿婆牛杂特制的酱料,给这份鲜甜的牛杂带来更丰富的口感。


会吃牛杂的都知道,汤底才是精华,所以吃牛杂的时候,不妨要多一勺的底汁。

阿婆牛杂凭着一手秘制的牛杂和30多年的坚持,把一个小摊做成了人人皆知美食朝圣之地,以一己之力打造了广州街头的美食地位的确不容易,可以好品质,自然很受欢迎。

一位在广州吃过阿婆牛杂的朋友告诉我,同样的味道,同样的品质,这次入住桃园路庙街,这意味着以后我们在南宁每天也能吃上阿婆的牛杂啦!


传统老字号,除了味道,还有情怀。


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(4588) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录