博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-11-01 11:23

中国达人秀冠军卓君回广西机电职业技术学院参加研讨会

近日,广西机电职业技术学院积极通过召开全院教职工大会、党委会议、党委理论学习中心组等集中形式就贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》(下称总体方案),深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神进行再部署、再学习。率先在全国职业院校中先学先做,作为第一个高职院校贯彻落实《总体提方案》,已经制定出了符合自身学校发展实际的《广西机电职业技术学院深化新时代教育评价改革实施方案》(讨论稿)。切实增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感。


10月27日,上周刚刚签约学院的“国家教学名师”“国务院政府特殊津贴专家”“全国技术能手”“文艺界大咖”等高层次专家和学院领导组成权威的专家团队,研讨、论证了此改革实施方案。



梁辉书记在研讨会上指出,《深化新时代教育评价改革总体方案》是教育评价系统性改革文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。



广西机电职业技术学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《广西职业教育改革实施方案》,推动学院跨越发展。按照学校党委“123720”发展思路,以“解放思想、确定目标、谋篇布局、全员学习、国家教学名师报告会暨高层次人才引进签约仪式、校企融合推进会、基础设施建设、危旧房改建、干部竞聘、贯彻落实教育评价改革方案”等10个组合拳的实施步骤,推进学校的二次创业。发展素质教育,把教育评价改革作为推进“再造一个新机电”的动力引擎,争当职业教育改革引路者,以改革的精神和奋进的姿态推进教育评价改革各项任务举措落地见效在研讨论证会上,专家们就健全完善各类评价激励机制,着力形成“人岗相适、人尽其才、人尽其用”的良好发展局面进行了讨论。


广西机电职业技术学院最近频频获奖,仅在在10月份,荣获的主要奖项就有:学院教师在2020年全区高校思政课教师教学基本功暨“精彩一课”比赛中荣获一等奖;学院电气工程系师生组成的2支参赛队分获“智能传感器技术应用”赛项的职工组第一名、学生组第二名,都获得了参加国赛的资格。



其中,由熊治文、杨李振中2位老师组成的参赛队在职工组竞赛中仅失1分,以99分的成绩斩获第一,惊艳全场;2020年广西职业院校技能大赛高职组“复杂部件数控多轴联动加工技术”赛项的比赛,由该校机械工程系廖剑斌、李彬文老师指导,余晏任、庞万炫同学组成的参赛队斩获该赛项第一名,该赛项自开设以来共举办五届,广西机电职业技术学院连续五届蝉联该赛项冠军。


专家们提出,学院的实施方案要强化政治担当,树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观。培养大批担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广西机电职业技术学院站在“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的高度,解放思想,改革创新,勇做职业教育改革的排头兵和创新发展先行者;,以“双高建设”为抓手,发扬机电人“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,特别能团结,特别能争优”的精神;抢抓机遇,顺势而为,奋力建成“广西领先、国内一流、世界水准”的高职名校;全院上下凝心聚力,实干兴校,昂首阔步走进学校改革新时代,同心谱写机电发展新篇章!  

广西机电职业技术学院梁辉书记,在全员大会上提出10个组合拳的实施步骤,推进学校的二次创业。

中国达人秀冠军卓君(右1)、资深媒体人林涌泉(右2)等参加会议

优秀校友、2011年《中国达人秀》年度总冠军、广西君创达人文化有限公司董事长卓君发表感言

卓君为母校为老师和学长学兄学妹表演歌舞。

 现场有学弟学妹向卓君提问怎样是达人以及怎样做达人,做为该校的优秀校友卓君认为首先是定了目标就要努力达到的人,然后通过自己的努力和兄弟姐妹老师们帮助达到梦想的人,最后是各方各面都发达的人。


卓君的座右铭:不求与人相比,但求超越自己。
卓君坦言:什么样的身世,在哪里读书和学什么技能,都决定不了你的成就。最重要的是,你想成为怎样的人,而我,想成为一个真正的达人。

 上周刚刚签约学院的“文艺界大咖”资深媒体人林涌泉(右1)出席研讨会


广西机电职业技术学院贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》研讨会

广西机电职业技术学院贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》研讨会

 


类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(2498) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录