博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-10-21 18:12

广西头一回,文艺大咖进校园!

10月20日下午,广西机电职业技学院隆重举行“国家教学名师报告会暨高层次人才引进签约仪式”。


这次高层次人才引进签约仪式除了吸引来了教育部“长江学者”、万人计划“国家级教学名师”、国务院政府特殊津贴专家、大国工匠、全国技术能手、国务院督学、自治区人民政府督学、广西“八桂学者”等为代表的一批教育界、科技界、政企界高层次人才加盟外,还将中国达人秀总冠军、著名艺人卓君,南宁市作家协会副主席、知名作家四丫头和广西知名策展人、资深媒体人林涌泉等文艺界大咖引进了校园。

卓君(右二),凭着一身“舞”艺和锲而不舍的精神成为了2011年东方卫视《中国达人秀》节目的年度总冠军,这个家喻户晓的“明星”同时也是广西机电职业技术学院2013届的优秀毕业生。


此次,他被聘任为“创业导师”,他也将用自身年轻的朝气和积极拼搏的精神感染当代大学生要自强不息、不屈不挠、勇往直前。引导大学生树立正确的人生观、价值观、世界观。


引进知名作家四丫头,对指导该校人文专业群建设,提高教育教学质量起到积极的促进作用。


除了基础授课外,作家四丫头还可引导大学生陶冶文学创作的情操,畅谈青春与文学,培养学校的青年文学创作队伍,为学生们的文学创作和优秀文学作品的发表提供针对性的指导;也更好的帮助理工科院校学生提高文字写作能力、语言表达能力等综合能力。


广西知名策展人、资深媒体人林涌泉(左一)

广西知名策展人、资深媒体人林涌泉此次被聘任为“客座教授”。


资深媒体人林涌泉将定期到校举办讲座、沙龙,开展 “文艺公开课”等交流活动,为学生课后社团活动、社会实践活动提供更高层次、更高品质的帮助。


广西机电职业技术学院此次引进的人才数量多、范围广、分量重,是广西近年来在高职高专同类院校中引进人才力度动作最大、覆盖人才领域最全的一次。将文艺大咖引入校园,更好的促进技术与艺术的融合,是全国职业教育改革、深化新时代教师队伍建设的“创新之举”。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。广西机电职业技术学院重视人才、重视发展,聚天下英才而用之,奠定了其在人才队伍建设上广西第一的基本格局。


全校上下坚持新发展理念,瞄准新旧动能转换,把招才引智作为引领高质量发展的“头号工程”。为实现再造一个新机电的目标,学院提高人才薪资待遇,构筑人才发展平台,加大建设人才公寓等方面的保障力度,积极探索多样化招才引智模式,努力实现“招才引智”与“聚才用智”有机结合。



在此次近60名高层次人才现场签约的基础上,广西机电职业技术学院本月底还将继续参加由自治区组织部、人社厅联合组织的赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才活动,计划招聘58名,今年招聘高层次人才总数将达到近120名。力争在今后的几年时间内,通过积极集聚和培育人才,培养和造就一支数量充足、结构合理、素质优良的高水平人才队伍,促进人才队伍规模和结构的全面优化,为进一步提高教学质量和人才培养水平,加快建设“广西领先、全国一流、国际水准”高职名校目标的实现,提供坚实的人才基础和强有力的人才支撑。


当前,《国家职业教育改革实施方案》(职教20条)的实施,要建设一批“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的高职学校和专业群,带动职业教育持续深化改革,强化内涵建设,实现高质量发展。学院党委把握国家加快发展现代职业教育的重大机遇,以“服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级”为使命担当,以“广西领先、全国一流、国际水准”为目标,明确了“123720”建设思路,即“再造一个新机电;以双高建设为抓手,推进机电二次创业;实现在校生规模、校园土地面积、国有资产总值三个翻一番;十四五规划实现七个具体目标,全面贯彻落实国家‘职教20条’”。对接国家装备制造等战略性新兴产业技术技能人才需求,深化产教融合,打造以“机”和“电”为特色多专业齐头并进的高水平专业集群。以提质增量为突破口,加强校园基本建设,以信息化技术为支撑,强化党建引领,提高学校治理能力,培育高水平双师队伍,建设技术技能人才培养新高地,搭建高水平的技术服务平台,服务广西装备制造企业“走出去”,提升职业教育国际化水平,将学校建成高水平高职学校。

广西机电职业技术学院在“二次创业再造新机电”进程中,摒弃墨守成规的老路和按部就班的老办法,做好长线谋划,提升办学格局,以人才工作为抓手,激活深化教育教学改革的动力,实现“提质增量”目标,引领现代职业教育人才培养理念变革,引领职业院校办学理念的变革,引领职业院校现代治理能力提升,引领职业院校人才培养模式变革,引领职业教育国际化进程,为深化国家职业教育改革,探索新时代中国特色职业教育发展模式做出积极的贡献。


签约现场

签约现场

签约现场

签约现场

签约现场

签约现场

签约现场



类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(1835) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录