博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-10-18 08:50

广州第一牛杂“阿婆牛杂”来南宁啦

图文/朱哥哥


阿婆牛杂是西关牛杂的代表之一。讲起牛杂,广州人首先唸到系:阿婆牛杂。


在广州,吃货口中有一种说法,能够吃上一口阿婆牛杂都是一种缘分!


凭借三十一年的坚持和一份老街坊的情怀,“阿婆”从一档普普通通的牛杂路边摊,用心去制作,征服了很多人的味蕾。


当年还是路边摊的时候,来自各地的食客,为了一碗阿婆牛杂排上一两个小时的队,就如同现在的网红店似的。


出名之后的阿婆牛杂,像南宁的八珍一样,不少商家打着“阿婆牛杂”的旗号,大赚噱头钱。

所以当“阿婆牛杂”在南宁开业,带着对美食的向往一探究竟的同时,心里也在想,这家“阿婆牛杂”是正宗的吗?


来到位于越秀路小学对面的“阿婆牛杂”,店门口已经有不少人在排队。


一位住在凯悦国际的街坊告诉我,他经常去广州,吃过多次的阿婆牛杂,没想到家门口现在就有这个阿婆牛杂店,味道和分量跟广州的一模一样,让他吃得非常的开心。


真羡慕附近小区的朋友们,美食就摆在家门口,对他们而言,真是一道福音。


咖喱鱼丸面、萝卜面筋牛杂、广式牛杂面、秘制靓牛腩……


店里小妹将客人挑选的食材放入锅中,各种牛料一入锅就满满的吸收了牛杂汤的精华,浓味香口。吃牛杂一定要蘸些配料。


阿婆牛杂自制的甜酸辣酱,混着蒜蓉的甜酸味与牛杂是绝配,酸、甜、辣吃起来更舒服。



正在大快朵颐的时候,店门口排队的人络绎不绝,他们只为一尝这名声在外的阿婆牛杂。

像“阿婆牛杂”这种生于市井、食尽人间烟火气的传统品牌店,完全不是现在这种网红店可以相比的,做为广州第一牛杂“阿婆牛杂”,它赋予更多的是浓浓的人情味和悠悠的岁月故事。

临走的时候,发现不少“为食鬼”拿出手机各种拍,甚者路过也不忘拍一下照,可见“阿婆牛杂”这个招牌的影响力。(图文/朱哥哥)


传统老字号,除了味道,还有情怀。


吸收了牛杂汤的精华,这萝卜吃了,还想再吃。


霸道十足的牛筋丸,真系劲到好食。


整个南宁只有这种咖喱鱼蛋,专程从广州运过来的,独一无二,味道非常好。


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(1775) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录