博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-15 08:48

大益茶的夜晚,手中这杯岁月真香

邕江之畔,凯旋一号,华灯明亮,益友汇聚,君为伊人弦上弹,伊人为君端益茶,相对而坐,握杯的手,大益茶的温暖,依旧芬芳……


在中秋节临近之际,为增添节日氛围,弘扬中华传统,彰显文化内涵,提升茶人素养,由大益集团主办,南宁市博莱通茶业有限公司承办,南宁茶业商会、南宁市大西洋置业有限公司协办的“茶圆月圆.益饮中秋”中秋茶会在南宁著名的凯旋一号举行。


随着一阵阵悠扬的古乐声响起,数十位身穿灰色茶服的茶师,她们手提的灯笼款款的走了出来,现场顿时鸦雀无声,益友们纷纷打开手机,生怕错过这精彩的画面。


这是一场精心筹谋的大益茶体验,南宁市博莱通茶业有限公司余绍裘、南宁市统战部李丹妮科长、广西工艺美术大师,南宁茶业商会会长黄盈、南宁市新联会副秘书长李民、中国民族器乐学会古琴专业委员会会员吴为以及广大受邀益友共赴这场以茶为媒、共品大益的高品质茶文化的中秋主题茶会活动。


南宁市博莱通茶业有限公司余绍裘告诉我们,大益茶业集团在勐海茶厂的基础上发展而来,从始于1940的一座西南边陲小镇的茶厂,成长为现代普洱茶的领军企业以及如今国内销售规模最大的现代化生产型茶业企业,拥有“中华老字号”“中国驰名商标”“非物质文化遗产”等诸多荣誉。大益茶为行业树立了品质的标杆和规范,推动了行业的发展,创造了行业的奇迹,也凝聚了大益精神。


时至今日,大益仍在不断推出各种经典好茶,如当天益友们品尝到的大益7742以及大益金柑普。


我们的茶艺师告诉我们,我们喝的这一款7742,它首次出现在2005年,勐海茶厂根据1977年传统配方进行升级,原料则采用综合等级为4级的陈年自然酵化老茶菁。经过十多年的茶友品鉴,它的后期转化出色,香气悠沉、口感浓郁,获得茶友的一致好评。7742也跻身大益经典系列中的高端茶品。它条美色润,烟香凸显,滋味浓强,舌底鸣泉。 

​近年来,青柑普异军突起,备受人关注。我们喝到的这款大益金柑普,小青柑采自广东新会核心产区的柑果园,从采摘的那一刻起就严格挑选,历经道道精密工艺打磨后,与熟普相遇,相互融合,完美呈现。成就了大益金柑普的汤红透亮,浓醇爽滑,尝上一口,口感甘爽,又有柑果的香甜在口中萦绕。 


好茶需要慢慢品,桌上的一罐罐大益益原素茶饮料让我们眼前一亮,每一罐益原素茶饮料,精选来自普洱茶核心产区勐海的大叶种晒青毛茶为原料,经“大益第三代智能发酵技术”与“大益萃取工艺”酵制而成,口感纯净、香浓甜滑,0蔗糖、0脂肪。采用天然植物代糖赤藓糖醇、麦芽糖醇,没有负担的“健康甜”,让人随时随地享受原滋原味的普洱茶。


这是一个秋风沉醉的夜晚,茶香四溢,从赏花灯到猜灯谜,从茶艺表演到现场做月饼,各种活动好戏连连,高潮不断。


本场活动策划人许桂华告诉我们:“在策划这场中秋主题茶会时,我们融入了很多传统文化中美的元素,赏花灯、猜灯谜、油纸伞,月饼DIY还有古典乐器、汉服舞蹈、茶艺表演等舞台秀,希望能让到场的嘉宾和小朋友们能体验到纯正的中国传统文化。也感谢大益茶渠道服务商:南宁市博莱通茶业有限公司对我们的信任,把这次活动策划交于我们,能在中秋佳节来临之际做一场这么盛大唯美的活动,我感到非常荣幸。”


是夜,以茶为谋,共品大益,道不清是茶醉人还是人自醉。人若未遇知己,则不能畅意淋漓;茶若不遇懂味,则不晓相互珍惜。当大益茶遇到了你,你便知什么是岁月真香。

晚上八点钟,嘉宾纷纷到场。

嘉宾们进行签到并合影留念。

广西工艺美术大师,南宁茶业商会会长黄盈

南宁市新联会副秘书长李民

中国民族器乐学会古琴专业委员会会员吴为

主持人登场,活动正式开场。

茶艺表演

汉服舞蹈

猜灯谜深受小朋友的欢迎

家长孩子一起上,大家一起做月饼

做月饼现场很热闹

听大师的弹奏

一曲我和我的祖国,歌声响彻邕江岸。




类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(2054) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录