博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-08-17 08:53

杨记隆府,嗲到骨子里的民国江湖菜

图文/朱哥哥


寒江孤影,江湖故人,杨记隆府,探营实捶,的确是南宁最正宗的重庆江湖菜。


很喜欢杨记隆府的环境和风格,给人一种江湖夜雨十年灯,红尘客栈吃江湖饭的感觉。


古老的八仙桌、雅致的青花瓷、高高的竹灯笼、黄包车、留声机以及还有掌柜、堂倌、小二、丫头各种粉墨登场,巧妙地融合到了一起却不突兀,让人仿佛步入民国时期的大户人家,环境舒服而雅致,又不缺浓厚的人间烟火气。


相传早在明万历年间,重庆巴县人杨鸣凤,殿试中进士(榜眼),官拜翰林院高位,一生酷爱珍馐美味,亦好客酬友,常于家中作川东风味家乡菜,亲自督点,炮龙蒸凤。其手艺之精湛,红遍京城,人送雅号“榜眼大厨”。


杨记隆府注重渝味的传承,处处体现重庆的特色, 如今的杨记隆府在始创人后人杨勇的重建下,已成为重庆餐饮界数一数二的江湖菜。


即使在美食遍地的重庆,杨记隆府依然火爆到夸张,除了是“全国必吃榜上榜餐厅”、“重庆排队王”,马云也到这里打过卡!


杨记招牌鱼、巴渝一绝、民国小吃、百年老卤、杨记烤档、江湖豪饮等按类别陈列的明档,展示不同烹饪方法。


杨记隆府注重渝味的传承,处处体现重庆的特色口,注重菜品的美学,将视觉与味觉融合,在品美食的过程中依旧赏心悦目,将粗狂的川菜吃法上升到美的高度,透过菜品的展示欣赏百年前民国文化。

这是除了原民国风情,他们开创明档厨房,将菜品制作过程透明公开,让食客看得心里有数,吃得更加安心。


起源于乡野民间却风靡大江南北的江湖菜,其麻辣鲜香、重口味、食材新鲜的特点不知道勾掉了多少人的魂儿。既想要尝尝江湖的味道,又想要寻得一方净土,杨记隆府似乎是个不错的选择。


这是一个舌尖上的民国江湖,味道鲜香麻辣,地道十足,性价比很高,一家嗲到骨子里的江湖菜,你有什么理由不来呢?(图文/朱哥哥)

《养生红糖阴米粥》

《大公馆辣子鸡》

《杨记麻麻蛙》所用的牛蛙肉鲜嫩细化,入口脱骨,能吐出一整根完整的骨肉,简直是重口味爱好者的福音。

《黑豆花汽锅鸡》


民国小吃《杨记招牌鱼》 使用秘制底料生焖,淋上热油出锅。鱼肉紧致,包裹芳香四溢的油汁,让人胃口大开。集川菜麻、辣、鲜特色于一身,表面的薄荷又散发出一股独有的清香,光是闻到味道的食客都会忍不住点一份,也就造就了店内每桌必有一盘的奇观。

《民国霸王兔》




类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(1121) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录