博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-08-13 02:05

首届中国-东盟国际直播购物节在南宁隆重召开

日前,首届中国-东盟国际直播购物节在南宁隆重召开,主办方对外宣布:为期5个月的2020中国-东盟国际直播购物节已启动,主活动将于10月16—18日在南宁国际会展中心举行,整个购物节将延续至12月31日。

​身穿亮丽的东盟各国民族服装的模特迎接贵宾们的到来


东盟国家驻邕领事馆代表、全国各地商协会代表、企业家、著名的直播MCN机构列席参加了本次说明会。

广西国际博览集团下属全资子公司—广西东博会文化发展有限公司谭勇总经理致辞中表示,本次购物节将以南宁为中心,携手全区14个地市政府企业,辐射全国34个省份和东盟10个国家,以国内外主流直播平台为载体,联合著名企业家,知名网红大咖,直播带货达人,明星艺人,社会各行业精英,共同打造一场网上直播购物的狂欢盛宴!打造一个持续性、常态化的中国—东盟线上超大型交流平台!

组委会秘书长张淋先生在发言中阐述了购物节是一场投资逾亿的不一样的购物节,是一场为期5个月的超长购物节,主活动定于10月16-18日在南宁国际会展中心举行,整个购物节将从现在一直延续到12月31日,直播场次将超30万场,线上观看人数达到50亿人次,销售金额预计达到100亿。


老挝社会主义共和国驻南宁商务部联合会东盟商会主席陈振飞先生上台致辞,并对本次国际直播购物节给予了很高的期待和支持。希望通过购物节搭建起中国与东盟各国之间文化交流和经济往来的桥梁,充分发挥广西东盟桥头堡的作用。



东盟国家驻南宁商会代表、区内外商家代表也分别上台发言。

李孝兵表示,组委会将会精心组织专业的队伍来运营购物节,这将会是一场前所未有的直播革命,必将开创中国—东盟直播购物新纪元。组委会期待更多的优质的供应链企业和服务机构共同参与和见证这场大体量的直播购物节。


组委会成员授牌仪式

组委会成员授牌仪式

组委会成员授牌仪式

组委会成员授牌仪式

组委会成员授牌仪式

组委会成员授牌仪式

今年年初,一场突如其来的新冠疫情,令许多中小企业、实体商家受到了极大冲击,与此同时,网上电商销售领域迎来了新的机遇,尤其是直播销售方面,越来越多的群体加入到了“直播带货”的行列,从央视主播与高人气“网红”连线,到演艺明星的集体现身,再到各地方干部的做客直播间,带货群体可谓越来越庞大。

从起初的脱贫攻坚到各式各样的线上购物节,有越来越多的线上购物平台联合媒体参与到了“直播带货”这一领域。可以说,短时期之内,直播已经从人们试探性的消费模式转化成为了新型消费方向,获得了各方的肯定。应势而生的首届2020中国—东盟国际直播购物节也将迎来极富挑战的处子秀,组委会执行主席李孝兵表示,2020年是脱贫攻坚的收官之年,组委会将会精心组织专业的队伍来运营购物节,助力乡镇脱贫摘帽,企业复工复商;这将会是一场前所未有的直播革命,必将开创中国—东盟直播购物新纪元,组委会期待更多的优质的供应链企业和服务机构共同参与和见证这场大体量的直播购物节,拉动内循环,振兴疫后经济。



类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(15575) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录