博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-07-19 11:06

南宁市首批20家“零酒驾”文明餐厅揭晓

为响应南宁创建文明城市的号召,同时在后疫情时期帮助餐饮企业创新发展,7月17日,由绿港集团联合南宁市文明办、南宁市交警支队、南宁市市场监督管理局、南宁市商务局、东盟商协会联盟、南宁餐饮行业协会、东盟生活圈等单位主办的“文明餐饮,创新发展”主题活动,在南宁市凯利国际酒店4楼隆重举行。


本次活动开展了“零酒驾文明餐厅倡议及授匾仪式”、“南宁餐饮行业集中采购平台启动仪式”、“ 绿港•欢乐里项目餐饮招商说明”等重要内容,各主办单位代表相继在会上发言,对创建文明城市、餐饮行业创新发展等话题进行了深入的交流。


南宁市公安局交警支队副支队长李少辉介绍“零酒驾”文明餐厅创建情况


南宁市文明办副主任王志杰宣布首批“零酒驾”文明餐厅授牌商家


南宁市首批“零酒驾”文明餐厅授牌


南宁餐饮行业协会会长温美兰发起创建“零酒驾”文明餐厅倡议


最后,南宁餐饮行业协会会长温美兰女士做总结发言,她首先感谢绿港集团对于本次活动的支持;她强调,后疫情时期,餐饮企业要生存,更要创新发展,是目前的第一要务,但是,创建文明城市也是南宁市目前的一件大事,南宁餐饮行业协会各成员必须全力支持和配合。

最后,温美兰认为,绿港·欢乐里这个项目,很适合餐饮企业发展,推荐餐协各企业多实地考察,多与项目招商运营方沟通交流,互相扶持,创新发展。

东盟商协会联盟代表在介绍​南宁餐饮行业集中采购平台​


​南宁餐饮行业集中采购平台启动仪式


南宁餐饮行业集中采购平台启动仪式合影留念


“零酒驾”文明餐厅授牌商家揭晓

凯利国际大酒店、老表记、桂锦记、肥螺庄、陶鲜生、新农村、尝不忘、相见未晚、808餐厅、大龙燚、姑婆山美食、雲庭汇、乌布、万国茶楼、宁家鲜生、南宁肥仔、威记烧嘢、瑶长府、到长沙、爸爸炒料。


一潮里·海记牛肉火锅餐厅代表坦言:“民以食为天,食以安为先”,安,不止是说食材安全而已,安全是贯穿到餐前食材品质的安全,餐中服务及环境的安全,餐后返程途中安全。一潮里·海记牛肉火锅餐厅一直来都在这几个环节为顾客做好质量把关和友情提示,现在更积极响应并努力成为南宁市创建文明餐饮,创新发展“零酒驾”的文明餐厅,倡导顾客“喝酒不开车,开车不喝酒”。


姑婆山美食代表首先感谢南宁市零酒驾文明餐厅启动会授予【姑婆山美食】2020年度零酒驾文明餐厅的荣誉称号。【姑婆山美食】积极配合南宁市各方政府为南宁市创建文明城市做出自己应有的贡献,为每一位顾客最大的安全保障,保障食品安全同时还要提高生命安全意识,愿今后的日子里,【姑婆山美食】力争行业表率,共创美好家园!共享美好生活!



瑶长府代表非常感谢南宁市零酒驾文明餐厅启动会授予瑤长府2020年度零酒驾文明餐厅的荣誉称号,瑶长府一直在餐饮行业大力支持南宁市创文明城市的工作,在日常服务顾客的过程中尽力为顾客营造安全舒适的用餐环境,不单只做安全菜而且在顾客离店也尽量安排代驾等安全后续措施保障顾客人身安全。希望今后更加努力做到安全第一 ,顾客至上的经营理念发展瑤长府餐饮,为南宁市创建文明城市做出自己应有的贡献。

“零酒驾”文明餐厅创建标准


  一、积极配合公安机关开展交通安全“零酒驾”执法、宣传教育活动,及时沟通交通管理信息。

  二、餐厅有较浓厚的宣传教育氛围,铺设“零酒驾”宣传海报、展架、射灯、提醒台卡等宣传物料(物料选择两种以上)。

  三、餐厅收银员、服务人员在工作中积极对饮酒顾客进行温馨提示,提醒饮酒顾客使用代驾服务。

  四、餐厅有指定停车场所的,为有需要的饮酒顾客提供24小时免费泊车服务(自结账时间起算)。

  五、在餐厅内就餐的顾客,无酒驾违法行为、无酒驾交通事故发生。

  六、餐厅工作人员带头遵守交通安全法律法规,自觉抵制、摒弃酒驾违法行为。发现顾客饮酒驾车不听劝阻的,应当向公安机关交通管理部门举报。


参加本次会的代表纷纷对这次活动给予大力支持,他们认为随着人民生活水平不断提高,有一定经济实力偏重社交的用户群体逐年增多,饭局应酬、喝点小酒不可避免。喝酒不开车是每一个餐饮人的自我要求,更是对顾客的一份责任。


​零酒驾文明餐厅倡议及授匾仪式

零酒驾文明餐厅倡议及授匾仪式


绿港·欢乐里代表发言:

绿港·欢乐里是绿港集团重点打造的社区商业中心,位于南宁是江南区新屯路中段,属国家级经济技术开发区核心地段,项目占地约38亩,商业总建筑面积约3.2万平方米,是南宁经开区社区配套邻里项目。业态规划包含了教育综合体、精品酒店、品牌影院、特色餐饮、体育健身、超市零售等业态,致力于打造一站式全龄教育生活广场,汇聚学、购、食、乐于一体,是孩子的“第二校园”、家长的“第三空间”。项目目前还在施工建设中,预计今年年底交付使用,2021年5.1开始试业,10.1正式整体开业。餐饮业态是本项目的重点,落位于商业综合楼一、二、三层及联排商墅一、二层,规划使用面积约8000㎡,拟引进南宁市知名大型特色餐饮4-6家,按菜系规划,原则上每个菜系1家;其他小餐饮、轻餐饮若干。商业综合楼一、二、三层为大开间型式,每层面积约2200㎡,各品牌可以根据需求灵活分割承租;联排商墅一、二层,每间铺面面积70-160㎡之间,可以打通连片。



类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(11899) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录