博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-07-10 11:06

大口喝酒,大块吃肉,在玉林杜十三好快活

图文/朱哥哥


河山无恙,终于开始恶狠狠的报复消费了。

每一个人,总对吃肉有着强烈的渴望,为了马甲线,为了八块肌,不大口喝酒,大块吃肉怎么会有力气减肥或者去健身呢?


当这个城市重新热闹起来,琅东汽车站后面,仙葫大道这一带的餐饮业又开始旺了起来,玉林杜十三鲜牛馆自从去年开业,他家的鲜牛肉便横扫了南宁美食圈,各路网红拍照圣地,红色发紫,都是慕名而来,吃撑到扶墙而出,直到疫情开始……

人总是在轻易得到的时候,不懂得珍惜,当下天下太平,岁月如水,时光微凉,面对浪费了半年时光,只有大口喝酒,大块吃肉,才是对生活,对自己的尊重。


什么样的酒楼值得你去追捧?

玉林杜十三鲜牛馆恰好就是,风味独特纯粹又不失市井而来的烟火气。


走进玉林杜十三鲜牛馆,门口就挂着一头小黄牛,果然延续了玉林人追求的“鲜”味,食客到店吃到的必须是每天现杀的新鲜牛肉,就连玉林风味的牛肉丸也是用店里的牛肉自己手打制作,纯手工,很Q弹。


每天下午五点钟,比小李飞刀略逊一点的酒楼厨子,开始挥刀割肉,这里的小黄牛,牛的年龄从3岁到4岁左右,都是南宁周边县份的小黄牛。


每天只售一头,售完为止,这样保持足够的新鲜度。


厨师将新鲜的牛百叶、黄喉、牛光元等牛杂通通处理得干干净净。


顾客走进店里面,喜欢吃什么就点什么部位,这里基本上以火锅为主,牛骨清汤很鲜美,能更好地衬托出肉类的本真味道。


这里的环境不错,服务比较热情,配料琳琅满目都是自选的,配上少许自制的黄豆酱和玉林风味酸辣椒、白辣椒等特色调料,就能在南宁品尝地道的玉林风味。

嫩牛肉颜色漂亮,只需烫十秒就可以吃了,很爽口。牛百叶是我的最爱,十秒入口刚刚好。


女孩子一般都喜欢吃牛肉丸,牛肉丸一般下锅的时候就可以放进去,这是一道可以煮得效长时间的食材,筋道有嚼劲,是非常实在的饱腹的肉丸,口口都是肉,味道Q弹,带劲味美,爱得不要不要的。

最后上点炸腐竹,再来点青菜中和一下多肉的晚餐。当你重新站在晚风的街头,刚来时候饥肠辘辘的小胃此刻已无比的幸福,大口喝酒,大块吃肉,一场美食饕餮盛宴,绝对称得上是不可错过的邕城美食餐厅。



类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(2240) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录