博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-05-30 17:47

夏日炎炎,唯一煲绿豆乳鸽汤不可辜负也

图文/朱哥哥


正所谓:宁可食无肉,不可食无汤。对两广人而言,同声同气同味道,饭前先来一碗汤,是两广广大地区老百姓们吃饭前的的传统。


大家都听说过“一鸽胜九鸡”吧,鸽子又叫“白凤”,亦称家鸽。从古至今,从街坊到各种中医学都认为鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。


在南宁,以鸽子做成菜品的酒楼可不少,各有各绝招,各有各味道,但俗话说得好,专业人做专业事,吃鸽子我还是喜欢去专业做鸽子的酒楼,比如在狮山公园北门的这一家老橡树.鸽都行。


鸽都行的老板是广西餐饮协会粤菜分会成员,所以他们家的菜系基本上以粤菜为主,翻开菜单,满满的广东制作。

再美味的美食也离不开好食材,鸽都行的老板两三天就来到位于四塘的养鸽场,亲自挑选鸽子。


因为他知道只有好的鸽子才能做出不一样的美味,这不但是对食材的尊重,也是对客人的尊重,更是对自己手艺的尊重。


在鸽都行,老板向我们推荐了这一煲广东的招牌绿豆乳鸽汤。


绿豆煲乳鸽,其功效讲究清火、解毒、消暑,是当下炎炎夏日最好的汤品。


南宁人在夏天都喜欢煲一点绿豆汤,绿豆性凉味甘,可以清心安神、治虚烦、润喉止渴,改善失眠多梦及精神恍忽等现象。绿豆具有解毒、清热消暑、利尿消肿、润喉止渴、明目降压的功效。

民间自古就有“一鸽胜九鸡”的传说。乳鸽可壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿等功效。


鸽都行的招牌绿豆乳鸽汤,除了乳鸽,绿豆以及一些秘制配料,经过精心熬制,慢慢熬出鸽肉和绿豆的营养成分和功效,汤色鲜美,每一口都是美颜精华。

​这碗汤真是无敌了,感受到广东对于食材的讲究,唇齿之间就好像品尝到了老广味道。


夏日炎炎消耗很多,这碗绿豆乳鸽汤无疑是及时雨,而且又印证了朱哥哥爱说的一句话:嗯,天上飞的……好吃…



类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(3885) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录