博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-05-09 14:54

美丽老板娘和她的鸽子煮意

图文/朱哥哥


【御膳汤•私厨】座落于枫林路的凤岭春天商业街,藏于街角,隐于闹市,店里面的装修风格清雅怡人,【御膳汤•私厨】的菜品在粤菜基础上,经过创新和改良,创造出独一无二的风格,混搭着桂菜等风味菜系,菜品精致配色诱人。


【御膳汤•私厨】里的招牌菜品“招牌药膳乳鸽汤”,更是给南宁人舌尖和味蕾的双重享受,让人爱不释口,念念不忘。


曾经有一位美食爱好者说过,食物就是我们用来疼爱彼此的方式。【御膳汤•私厨】独创的“招牌药膳乳鸽汤” 不仅浓缩了中华鸽膳文化精华,更注入了美女老板娘对亲情的诠释。


老板娘的丈夫是广西人,她可是一位不折不扣的重庆人,自古以来重庆可是出美女的地方。她父母随着年龄的增长,食欲不振,后来在一个偶然的机会,她在家传的菜谱中发现了这一道药膳鸽子汤。她发现父母长期食用这药膳鸽子汤之后身体好精神足,不脱发而且容光焕发。


回到南宁,老板娘决定将爱传递出来,让更多的朋友能够感受这一份爱的滋养,就开了这家【御膳汤•私厨】,于是南宁人就多了一个觅食的好去处,而南宁又添加了一位美丽老板娘。


正是:因为疼爱,饭菜才会美味,故事才有味道,记忆才会深刻。


俗话说“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,鸽肉性甘平、补而不燥,有"一鸽胜九鸡”的美誉,合适四季享用,可谓男女老少咸宜。


“招牌药膳乳鸽汤”,主有配料有三大要求。从选择食材要求得非常苛刻,【御膳汤•私厨】的养生药膳汤底,每天早晨开始就用慢火熬制,而且只用一天,绝不过夜。


都说“一鸽顶九鸡”,鸽肉的营养价值很高,美女老板对选用的乳鸽有严格的要求,每一只重量控制在300克左右,这样的乳鸽香嫩不油腻,营养丰富。


最后是板栗,板栗中含有丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,有健脾养胃、强筋健骨的功效。【御膳汤•私厨】选用黔东南的板栗,香甜粉糯,是养生药膳乳鸽汤的完美搭档。


【御膳汤•私厨】这款养生药膳鸽子汤,火候需要掌握得恰到好处,待加入十几味中药材来熬制的汤底烧开,放入两只新鲜鸽子肉和板栗熬制30分钟。不在现场的你,肯定无法想象药材跟鸽肉一起沸腾的香气!


带着乳鸽的鲜美和板栗的味道轻轻地品,只觉汤汁甘醇浓郁,鸽肉新鲜嫩滑,当它们一起滑过你的舌尖,那味道鲜美无比,锅里的每一滴汤都是精华。


喝完鸽子汤,继续加汤,还加入了鸽肾、腐竹、玉米、土豆、青菜等,味道到依然如故~

嗯,我还是从前那个少年,没一丝丝改变……


在【御膳汤•私厨】乳鸽几乎每桌必点,除了药膳鸽子汤外,脆皮乳鸽也很受欢迎,前者滋补养身,后者皮香脆肉嫩滑。


吃脆皮乳鸽我都不爱带套,不带手套的感觉,那种暴力撕扯,手抓嘴啃,大块吃肉的感觉,岂止是痛快这么简单?

从营养学上来说,乳鸽高蛋白低脂肪,矿物元素含量丰富,滋补作用又强,确实很适宜食用。


当然了,【御膳汤•私厨】也不仅仅只有鸽,也有别的特色小菜,像田螺鸭脚煲、腊味瓦煲饭、涠洲虾酱炒青瓜花……


拍照发朋友圈绝佳,看起来就很好吃呀!

都是我们南宁“为吃鬼"都爱吃的经典菜。


南宁人最爱的莫过于老友味道,无论是老友粉,还是老友面,大家都非常喜欢。


【御膳汤•私厨】这一款老友罗非鱼,用传统的酸笋、豆豉、辣椒、蒜米等来炒,再加上南宁特产山黄皮,整条鱼酸辣生香,鲜美中带有山黄皮味道,叫人欲罢不能。


腊味瓦煲饭香气四溢,十分可口。


瓦煲饭独特的风味甚得广大人群、游人、旅客的欢迎,瓦煲饭已经成为南宁具有代表性的一大特色美食。


风味田螺鸭脚煲,选用荔浦芋,大田螺肉肥美且无沙,一口啤酒吃一只鸭脚,沾足下面的汁料味道足够,这个夏天应该很愉悦。


涠洲虾酱炒青瓜花,店主人选用北海涠洲岛农家自制虾酱,绝无添加,虾酱和青瓜花一起愉快的玩耍之后,鲜香可口,挺不错的,喜欢。


吃了几代人的一道鸽子汤,从家宴到私人定制,美女老板给我们演绎的是高手在民间的传奇,真正的美食,果然在民间。


推荐:每道菜品都做的很用心,有诚心诚意的味道,有精致的环境,食材味道都很好,适合请客。


母亲节到了,在这里和家人共度一餐温馨而又美味的盛宴,一定是件很幸福的事。




类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(2857) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录