博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-05-08 12:31

汉服、网红小姐姐直击瑶长府复工盛宴

图文/朱哥哥、晓晓


突如其来的疫情,让全世界的人民不知所措,本次疫情的危害,首当其冲的就是各地的餐饮业,他们所受遭受的影响远远超过其他行业,


原本各种车水马龙,人声鼎沸的南宁各大餐饮业,只能匆匆地按下了暂停键,而广大的餐饮人,有些还没有等到报复性消费,已经倒下,更多的餐饮人依然在苦苦的支撑着,等待着春天的重新到来。


随着疫情的好转,南宁餐饮行业也迎来了全面复工,五月的南宁,阳光依然灿烂,在南宁植物路的瑶长府,身穿漂亮的苗族服装的服务员,载歌载舞的欢庆复工迎接顾客的到来。


位于南宁植物路的瑶长府,处处洋溢着浓浓的瑶族风情。


这是一家具有广西民族文化特色餐厅,独树一帜的恭城油茶、广西各地方的菜系、特色粤菜以及各种养生汤,优雅的环境,古色古香的装饰,无论是美食还是环境,在南宁食客心目中,瑶长府的影响力不可言喻。


一场庆祝夫复工的大戏,在瑶长府山歌艺术团精彩的歌舞中拉开了序幕。


广西音乐家协会会员、南宁市音乐家协会理事韦汶伽的《越走路越宽》,中国唱片华语音乐大赛全国总决算荣获“流行音乐之星”奖项的汤晨《我的未来不是梦》,瑶长府《大唐盛世》汉服走秀表演,广西音乐家协会会员、南宁市音乐家协会会黄琬琼的《幸福山歌》,岳 亮、万艳华、黄琬琼的天琴弹唱《多彩壮乡》。

以及国家一级演员、男中音歌唱家、演唱歌曲《老王》曾经获得五个一工程奖,广西多才多艺的常青树鲍朝志的作品朗诵《赞抗疫英雄》等精彩表演让复工晚会高潮不断,掌声四起。


人间五月天,河山无恙,世界逐步回到它最初的样子,随着南宁大环境的有序恢复,不少餐饮企业对行业的复苏也充满了信心。


一位瑶长府的负责人告诉我们:“我们按要求全方位消毒,所有餐具重新清洗,我们要每一位顾客吃的开心,也要吃得安心。我们瑶长府有信心在下半年追回市场,做大做强我们广西的美食,让喜欢美食的客人们重新回来,我们相信胜利的曙光就在前方!”(图文/朱哥哥、晓晓)

网红小姐姐,媒体人一起走进瑶长府。


门口的鹦鹉小白在门口站岗放哨已经十年了。聪明伶俐,教啥会啥,只要你教他们,他们都能学得有模有样。

网红小姐姐,媒体人一起走进瑶长府。


赶紧来个合拍

网红现场直播,向大家介绍瑶族美食,瑶族的风情。



瑶长府的名厨大师向大家讲述油茶的制作过程和疗效。


二楼是散客大厅,多为雅座和中小文化包厢,这里还有一个微型民族文化工艺陈列馆。


为了让食客们了解壮、瑶、苗族的民俗风采。每晚7点,瑶长府山歌艺术团芦笙开路,原生态山歌响起,从大厅到包厢,进行巡回演唱,还有为客人准备的免费芦笙山歌敬酒服务。


让客人们在浓浓的民族文化氛围中愉快地用餐。


凡是来过这里的,都能留下非常深刻的印象。


大厅组合包厢适合50人以上聚会。每晚常规6点半开始经典古筝曲、7点芦笙山歌迎宾巡回,以及民族文化演艺歌舞演出、壮族天琴、南北山歌文化切磋、民谣乐队的传唱等等,食客们自己还能登台展示才艺。

2020年,主要是广西12个少数民族文化传承的交流主题活动,各个民族文化轮流登台传承演艺。


瑶王府的整个菜品还是不错的,有地方特色,油茶、柠檬鸭、烤乳鸽、风味牛杂等还是非常不错的,还有环境也可以,有民族的特色,服务员的服务态度很好。




类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(3186) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录