博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-04-28 14:20

来鑫镁博拳道馆踢馆,看王功达出拳如惊雷!

图文/朱哥哥


从小就喜欢拳击,从小就喜欢看功夫电影,这么酷的梦想,估计是很多男人都向往的,然而只有勇往直前,一步一个脚印,坚定不移地走下去,不忘初心,或许就能将梦想实现!


在广西拳击界,论技术的全面性及娴熟度、动作的协调性及流畅度,很多人都能想到王功达。


王功达在广西拳击界中可谓鼎鼎大名,他的勾拳迅猛如电、锋锐非常,动作流畅,兼具爆发力与美感。


这个人间的四月天,一个暖洋洋的午后,我来到鑫镁博拳道馆,首次见到拳道馆的馆长一一王功达。


所谓人狠话不多,王功达不像很多文人惯有的八面玲珑,一派高谈阔论的样子。


但一谈到拳击的各种要领,王功达顿时双眼炯炯有神,从拳击的要领、速度以及脚步各种技巧说的可是滔滔不绝,果然是专业人做专业事。真不愧是第一个代表广西拳击队第一次出去打全国拳击锦标赛的,那次比赛他还荣获(中国拳击体育道德风尚奖)。


一方水土养一方人,王功达来自广西百色市乐业县,在那个被誉为“世界天坑之都”、“世界天坑博物馆”的乐业县,自小王功达就奔跑在家乡这一片奇山异水间,练就了他灵活和耐力,故乡的美丽山水风光,让他学会清醒和冷静。

王功达和他的师父邓学文(世界摔跤冠军)


(王功达的师爷杨本培,是广西重竞技中队的创史人,在国家队曾担任总教练职务)


所以王功达在乐业县二中上学时,他的师父邓学文(世界摔跤冠军)正好下去选拳击运动员苗子,结果邓学文一眼就看中了他,并抽上来广西体工大队。所以王功达除了拳击厉害,他的摔跤功夫也是深不可测。



在广西体工大队的日子,王功达就像所有的同学一样,日子枯燥而且简单,学习训练,吃饭休息。老师们会告诉他们,广西体工大队历史上曾经鼎鼎有名的人物,希望每一个进入体工大队的少年们,也能拼搏出属于他自己的骄傲和荣耀,对于这样的鼓励,少年王功达记上心了,只有让信念坚持下去,梦想就会实现。

就像所有的花儿一样,只要坚持就能盛开,就能绽放,王功达用他的实力给了自己一份非常出色的成绩单。


国家拳击项目一级运动员,毕业于武汉体育学院运动训练专业。

1994年担任广西拳击队第一任队长。

1994年,全国青少年锦标赛荣获拳击第二名,并获得“体育道德风尚奖”。

1994年,上海“兢业杯”全国拳击精英赛荣获冠军。

1997年,广东省湛江市第九届区运动会拳击比赛荣获冠军。

1998年一一2010年担任南宁市体委拳击队主教练。

2000年十月,在第九届广西运动会带队为南宁市获得六金一银的优异成绩!


有行家是这样评价王功达,很少有人能在王功达的手底下讨到好处。王功达以灵活多变的晃动躲闪,同时配合着如同攻城槌一样双拳,常生生砸开对手严密的防守,只要对方稍有不慎,就会被王功达刚猛霸道的一记勾拳秒杀。


此刻的王功达,已经没有年少时的轻狂和放肆不羁,经岁月的洗涤,犹如乐业雨后的青山碧水,这时候的王功达呈现更多的是一种沉稳,一种走过大江大河的平常心。


然而,燃烧在内心的一团火始终未曾熄灭,就像时下最火的那首《少年〉一样:我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减……


当年师傅邓学文教他练拳击、摔跤和散打,就是希望江山辈有人才出,这是一种传承,所以王功达开了这一家鑫镁博拳道馆,是希望将武学能薪火相传。


拳击运动源远流长,它起源于人类产生之初。拳击运动是一项充满力量,且有趣好玩的具有强烈观赏性的竞技运动。


有人认为拳击对于孩子来说,可能觉得“对抗性”太强了。但王功达认为对于一个青少儿来说,拳击运动比很多其他运动都更加安全。


王功达认为青少年最好的身体锻炼项目就是学习拳击,因为拳击对于身体素质的要求相当高,所以练习拳击的参与者,要锻炼出强壮的身体和充沛的体能。


很多青少年面对整天繁重的学习,没有强壮的体魄是不行的。而通过学习拳击运动中,各种步法、各种拳法等动作训练,可使青少年的肌肉和力量得到增强,肌腱、韧带、肌肉的弹性得以提高,从而增强青少年的体力和柔韧性。



在鑫镁博拳道馆,有位学员母亲告诉我们,他的孩子比较体弱,性格也很内向,后来去年有朋友介绍来鑫镁博拳道馆学习拳击和跆拳道,经过一段时间的训练,现在体能不但提升了,而且性格也开朗了。


可见拳击运动不但能让孩子提升自己和保护自己,而且拳击可给大脑许多良好刺激,通过练习,过程中不停地观察、想象、模拟等,更能有效地培养孩子的判断能力、思维能力、反应能力等,有效地促进孩子智力的发展。


少年强,则中国强,王功达坦言拳击运动就是一种自律与争强求胜的精神,让孩子通过拳击锻炼人的意志,培养了勇敢精神。


(广西南宁市跆拳道协会钟秘书长为鑫镁博拳道馆的学员颁发证书)

鑫镁博拳道馆的教练全部由专业拳击运动员和职业教练组成,充分保证了每一个学员的教学质量。


他们努力把健康的生活方式教会给你,同时带给你一种积极的态度。


吴京、贝克汉姆、邹市明都在让孩子学拳击!通过拳击的训练,提高孩子的身体素质和抵抗力,提升孩子们的自豪感和自信心。(图文/朱哥哥)


惊雷

出拳如惊雷

通天修为天塌地陷紫金锤!


每一个拳击手都有自己不同的拳击技术

与欧洲拳王冠军在鑫镁博拳道馆进行切磋


王功达尊师重友,胸怀宽广,人豪迈讲义气,胸怀天地宽广,世界那么大!

河山无恙,复工大吉,亲朋好友来庆贺。



王功达是性情中人,当拳王吃了黄记鸡王的鸡,都夸黄记鸡王用生物酶喂养的鸡好吃更健康。


结果黄记鸡王很开心,弄了只烤乳猪庆贺鑫镁博拳道馆复工大吉大利。

鑫镁博拳道馆高手如云,从拳击散打到跆拳道应有尽有。



当年王功达和师父一起带队参加全国锦标赛



王功达与越南国家拳击队在南宁交流

带队参加比赛

与同行进行交流


王功达在教学

拳击运动既能满足孩子自身的运动需求,又能对孩子健康成长有着十分重要的促进作用。


类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(4977) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录