博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-04-23 15:50

旧书置换,共享书香一一市少儿图书馆举行爱心捐赠图书活动

人间四月春光好,正是你我读书时!


四月的南湖江畔,

早已花开柳绿,

充满春风蝶舞和花香;

让我们拥抱阳光,

拥抱彩虹,

恰逢读书日。


4月23日上午,由南宁市文化广电和旅游局主办,由南宁市少年儿童图书馆、广西弘吉文化投资发展有限公司共同承办的“旧书置换 图书共享”读书日系列活动暨爱心人士捐书赠书仪式在南宁市少年儿童图书馆湖畔书吧如期进行。


在赠书交接仪式上,南宁市少年儿童图书馆党支部刘斌书记表达了对爱心企业家们的诚挚谢意,并表示湖畔书吧的换书资源,为推动全民阅读,营造良好的阅读氛围,提供了强大助力。


宾阳织锦技艺的领航人,中国工艺美术大师、中国织锦工艺大师、广西非物质文化遗产代表性名录传承人谭湘光先生致辞。


爱心企业代表上台致辞


爱心企业代表上台致辞


爱心企业代表上台致辞


爱心企业代表上台致辞


文化是一个民族的血脉。文化是一个国家、一个民族的灵魂;没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。


来自广西金彩之声艺术文化传媒有限公司的金笛老师声情并茂的朗读《卜算子.咏梅》


为了充分展示我们的文化内容,活动现场我们还有换书、朗读、绘画、壮锦手工艺体验活动。


接下来我们将会湖畔书吧开设很多专业技能课,让孩子在读书之余学习更多的技能,也为书吧增添更多的乐趣与活力。

朗读,提高孩子的勇气,提升自信心,由金笛老师亲自指点后,孩子们在朗读上有了很大的改善。


壮锦手工diy可以锻炼小朋友的动手能力同时耳濡目染的了解壮锦文化,了解壮族人民对生活的美好向往,了解壮锦花纹的涵义加深小朋友对非文化物质遗产的重视!


绘画可以增强小朋友的动手能力想象力与创造力还有耐心和观察力,何泽老师将在这一天引领小朋友通往新世界的大门,绘画是一样高雅的艺术,它可以陶冶人的情操,可以让小朋友看到更广阔的世界!


此次活动主承办方积极响应政府关于”文化自信”的号召,向社会广大民众传播优秀古老的非遗传承技艺、少数民族文化,做为四大名锦之一、八桂瑰宝的壮锦也被重点推广——”寸锦寸金壮乡瑰宝,匠人匠心八桂华章”。


在多彩壮锦的传承传播事业中,宾阳织锦技艺的领航人,中国工艺美术大师、中国织锦工艺大师、广西非物质文化遗产代表性名录传承人谭湘光先生,在其中充分发挥了导向和引领作用。


推动政府有关部门和普通民众关注壮锦技艺的发展,鼓舞民众齐心协力,把广西的非遗传承事业推向一个更更高更广泛的层次,促进培养能工巧匠,兴趣人群,让八桂壮锦得以百世流芳,后继有人。


在以南宁市少儿图书馆、弘吉文化牵头发起为少儿图书馆的捐书活动中,得到社会各阶层群体、企业和朋友们的鼎力支持,爱心捐助,慷慨解囊。


据统计,此次捐助活动前后历时3天时间,得到了社会工商企业、团体和个人爱心支持,获得捐款人民币共20016.00元,通过渠道购买图书1352册,全部捐赠少儿图书馆。


特别感谢一众爱心企业及其社会各界人士的鼎力支持,慷慨解囊。


广西弘吉文化投资发展有限公司董事长李英女士、广西鼎固投资(集团)有限公司副总裁张万豫女士、南宁金砖市场管理有限公司总经理罗振平先生以及广西红了文化传媒有限公司领取荣誉证书。


疫情或许让我们放慢了追求的脚步,但不能、也不该阻挡我们精神前行的步伐,那些充实我们头脑,丰盈我们灵魂的阅读旅程,从来不会停止。


阅读是美妙的,分享是快乐的。时光总是因为有阅读相伴而变得美妙、充满浪漫和勃勃生机。让我们与书籍为伴,浸润更强的生命力量,绽放更美好的精彩人生!




类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(1) |  浏览(14535) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
一藤一米 2020-04-24 10:58 Says:
爱书之心,人皆有之
发表评论
已有帐号?登录