博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-04-16 20:20

填补广西领域空白,浪潮南宁生产基地正式投产

4月13日上午9点,在鹿心社书记见证下,广西首台服务器暨浪潮南宁生产基地首批服务器和计算机产品揭幕。这标志着广西实现了服务器生产零的突破,是浪潮集团与广西自治区政府签订的深化战略合作协议以及与南宁市签订的产业合作协议的落实执行的重要成果。


浪潮南宁生产基地项目是中国-东盟信息港建设首批重点项目之一,项目落地也是自治区推动强首府战略的成果体现。

南宁生产基地位于南宁市高新区中关村智能制造产业园,总投资约4亿元,3月底产线建设完工,实现产品下线。产线规划年产能为服务器5万台和PC终端35万台,规划产能满产后年产值将突破50亿元人民币。


该基地是集全球领先的制造工艺与智能技术为一体的浪潮服务器和PC终端研发制造基地,是一座自动化、智能化、柔性化和透明化的现代制造工厂。


广西浪潮公司董事长刘勇介绍,浪潮服务器在全球市场占有率进入前三名,浪潮的AI服务器全球市场占有率第一,浪潮政务云连续五年在国内市场占有率达到第一。浪潮云估值已经突破100亿,成为独角兽。


随着国家对广西的政策支持力度越来越大,陆续批复了中国-东盟信息港建设方案,印发了面向东盟的金融开放门户建设方案,设立了广西自由贸易示范区,浪潮正是看到了广西独特的区位优势和政策优势,将广西定位为集团海外战略中面向东盟区域的重要支点。

目前已经在南宁落地浪潮东盟运营总部项目、南宁生产基地项目、中国-东盟信息港大数据中心项目,投资开展了基于区块链技术的健康医疗、质量链等大数据运营项目。


广西浪潮公司董事长刘勇坦言:浪潮已经成为到广西投资发展数字经济产业的领头羊企业,相信广西也会成为支撑浪潮发展西南区域、东盟国家市场的沃土。


揭幕仪式现场

揭幕式现场连线中

揭幕仪式现场


类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(3288) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录