博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-15 21:42

名厨的盛宴,王堂豪师门迎新春年会盛典在南宁举行

图文/朱哥哥


锅碗瓢盆传厨艺,师门茁壮有新风。

薪火相承欣然事,共谱桂菜新天地。


日前,中国元老级注册烹饪大师、中烹协名人堂尊师、广西桂菜尊师、邕菜传承人王堂豪师门迎新春年会盛典在南宁肥仔安吉店举行。


这是一场迎新春的盛会,更是一场广西厨界群英会;是彼此畅谈桂菜匠心的精神,更是共同探讨桂菜技艺的交流……


出席迎春年会的嘉宾有广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文、广西商务厅杨庆延、广西人事厅人事保障厅职业鉴定中心主任林毅、广西烹饪餐饮行业协会秘书长吴东栋、南宁市餐饮行业协会会长温美兰、南宁肥仔饭店安吉旗舰店董事长滕锡鹏 、南宁肥仔海鲜美食广场董事长滕锡联、上海拓农集团、广西烹饪协会名厨委主席闭思维、广西私厨驾到餐饮管理有限公司董事长蒋海平以及王堂豪四代门下弟子、赞助商代表以及亲朋好友、媒体记者等。


王堂豪尊师的徒孙罗峰峰、任春月担任此次盛典活动的主持人!

广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文发表致辞,他坦言:“今天隆重举行王堂豪尊师师门迎新春年会盛典,对弘扬广西桂菜餐饮文化,传承桂菜技艺,培养我区烹饪事业的高级人才有着重要的意义。我们殷切希望我区厨师届的各位年轻的精英们,要牢固树立以德为先的根本和做大做强广西餐饮业的使命感,虚心学习,练就一身身精道纯熟的工艺技能。要弘扬正能量,立大志,入主流,登大舞台,成大事业,为发展广西餐饮业,为国家的社会主义现代化建设作出新的更大的贡献!”


国元老级注册烹饪大师、中烹协名人堂尊师、广西桂菜尊师、邕菜传承人王堂豪发表感言,对所有的来宾表示感谢,并致以新年祝福。

广西烹饪餐饮行业协会秘书长吴东栋发表致辞!


南宁市餐饮行业协会会长温美兰发表致辞!

南宁肥仔饭店领导发表致辞

王堂豪尊师门第二代大弟子、中国资深级注册烹大师、中烹协名人堂注册弟子、广西桂菜导师黄国英发表致辞!

厨师是有着几千年传统的职业。国人有句至理名言“民以食为天”,“食”离不开烹饪,烹饪离不开厨师。随着社会不断的发展以及餐饮业的日渐繁荣,越来越受到人们的尊重和关注。广西的厨师界,他们用高超的厨艺、辛勤的劳动给人们奉献了一道道精美的菜点,也创造出了博大精深的中国饮食文化。


一名优秀厨师,不但要通晓精深理论,掌握精湛的厨艺,更重要一点,要具备高尚的厨德,这样才是一个德艺双馨的厨师。



王堂豪大师资历深、技术精、为人好。王堂豪从学徒做起, 63年如一日,全身心致力于烹饪技艺的传承和发展,他曾在南宁市多个大饭店工作过,还是我国黑龙江商学院第一批烹饪专业毕业的学员,广西只有5人。是中国烹饪巨匠,广西桂菜泰斗。



宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!


王堂豪大师有着丰富的烹饪技术经验。红案、白案、西餐样样精通,特别是对南宁邕菜,更是特具心得。


王堂豪大师为人厚实,对工作一丝不苟。他常说学厨艺首先要先学做人。经常强调要讲职业道德,并身体力行,为青年厨师树立了很好的榜样。只要工作需要,社会需要,他从不讲价钱,从不谈条件,总是满腔热情的去做工作。不管是在院校授课,还是到山区扶贫教学,他都义不容辞,80高龄的他,照样精神抖擞,全身心的扑到桂菜文化的传承的发展上。


王堂豪至今还坚持在饭店第一线指导出品,传授技艺,是我区为数不多的巨匠级的不老松。


王堂豪热心广西烹饪事业的发展和桂菜技艺的传承,桃李满天下,美名传四方。(图文/朱哥哥)

当天下午,出席王堂豪师门迎新春年会盛典的嘉宾纷纷到场。


王堂豪师门四代弟子同堂,处处喜气洋洋。


王堂豪与四代弟子合影留念。

王堂豪与四代弟子合影留念。

王堂豪与四代弟子合影留念。

王堂豪与四代弟子合影留念。

王堂豪与四代弟子合影留念。

王堂豪与四代弟子合影留念。


一曲激昂澎湃的《我和我的祖国》掀开了本次盛典的序幕。


年会的盛宴无疑是值得期待的,更何况这是一场厨师们的年会,南宁肥仔安吉店的这条鱼,寓意着年年有余。


在中国传统文化中,鱼是吉祥的象征。


年会是一种友情与亲情的联系,所以一定要吃好喝好。


王堂豪师门迎新春年会盛典,唱歌跳舞样样来!


年会,自然少不了抽奖、大礼包……

豪华大礼包,开始抽奖了。


这抽中奖福利在当时几乎是羡煞了旁人。


高潮不断,掌声继续,王堂豪向子弟们颁发证书,表彰他们对广西桂菜的推广坚持与工匠精神。


王堂豪尊师门记名——广西众富香狸养殖有限公司总经理彭细东。


养香狸的,就是豪!香狸是优选海狸杂交的山养草食哺乳动物,对生活环境要求非常高。



香狸肉营养丰富,可以说香狸肉是上等的难得的营养食材,也是女士美容,长者养身,儿童发育的理想食材,更是难得的家常野味。

最后的两个大奖——巴马香狸,这是令人羡慕呀!

最“实在”的礼物:送礼不如送巴马香狸!


离春节越来越近了,这时候年味渐浓,而各种的年会更是频频邀约,提到年会,你想到的是什么呢?


是滚烫的泪水,还是痛快的干杯?

是回顾这一年的风雨历程,还是昂起头准备笑看新的风云?


用刀具切割岁月的痕迹,用刻刀雕刻人生的精彩;用双手打理自我的事业,用锅铲烹制明天的幸福;用调料入味生活的华彩,用美味赢得生命的掌声。


一套高山流水走起,一起捧杯痛饮,向往事干杯!

只争朝夕,不负韶华,向新的一年为彼此加油,为我们广西烹饪行业喝彩!




类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(4497) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录