博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-11 14:22

《孙中山在桂平》开机仪式在南宁隆重举行

1月10日,网络电影《孙中山在桂平》暨音乐电影《秀灵桂平》开机仪式在南宁举行,仪式的启动预示着该片正式进入了拍摄阶段。


开机仪式活动由中共桂平市委员会、桂平市人民政府主办,中共桂平市委宣传部、广西伟凡影视文化传媒有限公司、北京钟山风雨影视文化公司承办。


电影集中了不少广西影视大咖。导演钟光琳执导的作品曾获得多项国际国内大奖,其中《壮族》获得中国首届多媒体艺术金奖,《冰刀里的夏天》获新西兰亚太电影节新电影大奖。


孙中山饰演者韦智形象酷似孙中山,曾在多部影视作品中饰演孙中山。韦智曾经参加过《中国有条红水河》、《铁血昆仑山》、《烽火佳人》《客家公主》等十多部影视作品的拍摄。


很多演艺圈的名人、知名导演见到韦智,都会赞不绝口的说:“韦智不用整形、不用化妆,他本身的形象、神态、气质、精神都非常像孙中山,就是一个活生生的天然孙中山再现。”


几年来,韦智以孙中山的原声音,用客家粤语,在海内外出席演讲近千场次,深受各界人士的热烈欢迎和爱戴。


讲述八桂历史故事 ,突出广西风情。《孙中山在桂平》讲述了当年孙中山在桂平时发生的故事。


导演钟光琳透露,广西的历史题材电影涉及孙中山的较少,因此拍摄该电影对广西具有一定意义。其实镇南关起义,动员陈炯明北伐等不少历史事件都是在广西发生的。


《孙中山在桂平》在尊重历史大事件的前提下突出人情味,会有不少情感戏的桥段在片中,扭转了以前的单调做法。他们今后还会考虑拍摄孙中山在桂林、南宁、梧州和凭祥等地的戏。


当天在南宁开机拍摄的在船上的几场戏,当时船准备开到桂平,遭到袭击,孙中山叫士兵不要扫射,显示出呵护民众的慈爱之心。


同时,戏里还大量描述孙中山在《建国方略》里对大藤峡水利枢纽工程建设最早的规划远见等桥段。


值得一提的是,世界瑶族公主韦蕊老师,除了演唱电影主题歌、片尾曲,拍摄音乐电影《灵秀桂平》外,还准备“跨界”,在网络电影《孙中山在桂平》中,饰演爱国革命志士的遗孀。

韦蕊在电影中,她带着俩个小男童,从西北逃荒到浔州寻亲,在桂平以卖罗秀米粉谋生。


12日,该电影桂平开机仪式将在桂平中山公园举行。在完成该电影的同时,剧组还将打造111部伟人名家爱国、爱党、爱民红色题材影视精品。


该公益影片同时得到了桂平西山假日酒店、黎明医院、天天食品科技等协办支持单位及30多家网络媒体的全力支持!!


开机仪式

开机仪式

开机仪式


开机仪式

开机仪式

开机仪式

开机仪式


开机仪式

开机仪式

开机仪式


类别: 直击【娱乐现场】 |  评论(0) |  浏览(5814) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录