博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-11-20 11:55

高山流水总是情,来“桂人来”喝酒你行不行?

图文/朱哥哥


广西各地的美食其复杂及以多样性,连《舌尖上的中国》导演都不敢碰,可以说广西菜各立山头,独树一帜,成为了中华餐饮文化的一朵奇葩。


很多人来广西旅游,在品尝各地不同的广西菜之后,基本都非常赞同广西菜的精髓就是好山好水好食材。



广西桂菜历史源远流长,主要由桂北、桂东南、滨海,桂西少数民族等地方风味菜组成。四大地方菜色各显所长,一起构成了桂菜独特的地方饮食文化特色。


广西美食一城一个味道,各种美食,独立山头,各霸一方。

虽然说广西味道没有粤菜和川菜这么统一,但绝对百花盛开,万家争鸣!


如果将广西各地美食全放在一桌,不用爬山涉水就可以广西八桂大地的各种美食放在自己的碗里,相信这是一个热爱生活,热爱美食的人所追求梦想。

在南宁就有一家餐厅,将广西各地的搜罗来的美食端上南宁人的餐桌,满足消费者的需求。


比如:巴马的白切鸡、岑溪的豆腐酿、桂林荔浦的香芋煲、阳朔啤酒鱼、壮乡的柠檬鸭、北海的海鲜还有那龙胜腊味和陆川猪……


除了一些特色菜,再配上广西东兰小土豆、都安黑豆芥菜、南宁酸嘢等小吃。


这就是位居南宁江南区福建路口一家新开业的“桂人来”桂馆。


走进“桂人来”桂馆,非常雅典的中国风装饰,大厅的一个个篓子盛放着广西大山深处搜罗来的食材,一群穿着壮乡服装的服务员们,他们唱着动听的山歌,跳着竹竿舞,一股亲切而熟悉的壮乡风情顿时扑面而来。


先来一碗瑶乡的油茶,金黄色的茶汤撒上米花脆果酥花生和炒米,那浓郁的甘醇鲜香,让人对接下来的美食更有一种阻挡不了的欲望。


一道啤酒鱼,让人仿佛回到阳朔那些美丽的时光,一片片巴马香猪,令人陶醉于长寿乡谷的阳光,且不说岑溪的豆腐酿,光是荔浦的芋头,糯糯软软又香香。


都说朋友来了,有好酒,“桂人来”了,迎接他的自然是高山流水情义长。

吃的正爽,壮乡的小阿妹载歌载舞来到包厢。

来一套独一无二的高山流水,扯住你的耳朵,你喜欢也要喝,不喜欢也要喝,管你喜欢不喜欢都要喝。一个酒碗接一个酒碗,从高处倒至碗里,然后流入你嘴里。


高山流水总是情,这样喝酒你行不行?

这种喝酒方式怎么样?刺不刺激?有没有惊喜?

不喝这套高山流水,你还不知道自己能力有多强大……


高山流水,它是一种情怀,一种广西人们热情好客的最直接表现,也是表现广西民族特色的一种敬酒方式。


好的美食是记住一个城市的最好方式,独一无二的地域文化和食材,让人难以忘怀。


百城百味尽在桂人来,喝着壮乡的油茶,看那壮乡的少女翩翩起舞,高山流水总是情,好看好吃,就在桂人来。


客家人的豆腐酿,酿的是乡情。


土椒陆川猪配以螺丝土椒烹制,口感醇香,肥而不腻,有“中国最土最香的猪肉”之美誉。


阳朔啤酒鱼用桂北山区出产的生茶油煎至表皮金黄,青椒、番茄以及辣酱调味。然后加桂林出产的漓泉啤酒焖煮。


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(3161) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录