博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-09-26 16:06

首届中国东盟博览会融媒体与产业合作发展论坛在南宁成功举办

2019年9月23日-24日,第16届中国-东盟博览会期间在广西南宁华南城会展中心A馆召开了"首届中国-东盟融媒体与产业合作发展论坛",此次论坛由全国广电电商联盟发起,广西中华文化促进会、广西品牌发展促进会、南宁东盟国际公共关系协会、华智城围联体育产业股份公司联合主办;百台千品(北京)传媒科技有限公司、广西中华文化促进会企业文化联谊委员会、广西欧泽广告传媒有限责公司、广西礼仪东方文化传媒有限公司、广西美育文化有限公司联合承办;亚欧非贸易投资联合促进会、亚太旅游联合会海上丝路专业委员会、南宁临桂商会联合协办,广西正源融媒体科技有限公司、广西南宁大锤文化传播有限公司、广西创艺文化产业有限公司、广西锐力鑫达传媒有限公司联合执行;南宁市万悟生文化传播有限公司独家影像执行单位。来自全国300多名国内外政府、媒体、企业等嘉宾出席了论坛。


领导、嘉宾入场


领导、嘉宾入场


广西中华文化促进会主席文明、副主席潘玲。


参会嘉宾

右起:广西中华文化促进会主席文明、副主席潘玲、华智城围联体育产业股份公司副总经理唐忠华、东盟国际公共关系协会主席黄海刚。


论坛启动仪式


论坛启动仪式

广西中华文化促进会副主席潘玲致辞


华智城围联体育产业股份公司副总经理唐忠华致辞

广西品牌发展促进会执行会长兼秘书长李的准致辞


东盟国际公共关系协会主席黄海刚致辞


广西中华文化促进会主席文明给联合主办方颁发牌匾


首届中国-东盟融媒体与产业合作发展论坛举办的目的是在媒体融合的新形势下探讨如何在传统媒体和新兴媒体融合发展下,强化互联网思维,传统媒体从单一媒体走向全媒体融合,传统商业模式从单一模式走向"融媒体与产业+"等融合模式,针对创新战略实施、产业热点和产业相互融合的发展机遇和投资机会等发展存在的问题共同寻找的解决方案。


此次论坛最大亮点是采取了融媒体矩阵的形式进行宣传,开设了中国-东盟融媒体新闻会客厅、融媒体网红直播、广电融媒体直播等形式,并在论坛的过程中开设了企业问诊环节。

主持人采访广西正源融媒体科技有限公司副总经理韦雨伽女士关于融媒体宣传矩阵。


融媒体新闻会客厅

融媒体网红直播

融媒体网红直播


参加论坛"融媒体与城市文化和旅游产业合作发展"议题嘉宾

参加论坛"融媒体新业态面临的机遇和挑战"议题嘉宾


嘉宾合影

参加论坛"广电融媒体与电商直播产业合作发展论坛"议题嘉宾

嘉宾合影

参加论坛"融媒体如何与品牌合作发展"议题嘉宾

嘉宾合影

星游红人学院院长陆雨苗

每日一淘首席运营官淡焦成

广电电商联盟主席唐艺

论坛过程中各联合主办单位就"融媒体与产业+"开展四个方向的讨论,广西中华文化促进会讨论了"融媒体与城市文化和旅游产业合作发展"议题的讨论,参加讨论的嘉宾有广西中华文化促进会副主席潘玲、国家关工委教育中心美育部副主任邓素云、广西中华文化促进会副秘书长龙军胜、亚太旅游联合会海上丝路专业委员会常务副主任兼秘书长苏德祯、广西中华文化促进会副主席李春、广西中华文化促进会副主席何小葵;广电电商联盟讨论了"广电融媒体与电商直播产业合作发展"的议题,参加讨论的嘉宾有广电电商联盟主席唐艺、星游红人学院院长陆雨苗、中国电子商会电子商务委员会副会长淡焦成、江苏广播电视台胡骏、江苏常熟广播电视台李驹、内蒙古广播电视台康广伟、中国时尚专家W&M 时尚集团创意总监JOJO(李轩宇)。


南宁东盟国际公共关系协会讨论了"融媒体新业态面临的机遇和挑战"议题的讨论,参加讨论的嘉宾有东盟国际公共关系协会主席黄海刚、多哥大使商务参赞Sissi、华南师范大学教授林德球、广西东盟文化促进会常务理事董建军、南宁宾阳商会副会长唐瀚、香港迪卡逗集团董事长黄秋凤;广西品牌发展促进会讨论了"融媒体如何与品牌合作发展"的议题,参加讨论的嘉宾有广西六堡茶文化研究会副会长李艺华、美国广西总商会青年企业家联合会会长刘勇、南宁市珑鑫企业管理咨询有限公司董事长梁珑议、广西万隆旅游投资集团/长隆旅游文化运营总监龙波、广西电视栏目《特别分享》总编导吕伟强,广西盛廷文化传播事总经理郭可贵参加了讨论。当天,广电电商联盟主席唐艺、星游红人学院院长陆雨苗、中国电子商会电子商务委员会副会长淡焦成就《广电媒体电商直播创新运营与直播策略》还分别进行了专题分享。


右起:广电电商联盟专家杨银莹、亚太旅游联合会副会长罗远军、国家关工委教育中心美育部副主任邓素云在9月24日早上的论坛中,首届中国-东盟融媒体与产业合作发展论坛组委会还特别开设了"融媒体电商发展"的对话,邀请了广电电商联盟专家杨银莹、亚太旅游联合会副会长罗远军、国家关工委教育中心美育部副主任邓素云开展了主题对话,就融媒体的概念、融媒体产业发展的现状和发展进行了全面探讨。


广电电商直播基地签约

论坛组委会联合单位签约

全球战略合作签约

融媒体产业战略合作签约

企业授牌

横县植粹花海品牌企业主向专家提问


此次论坛还为各媒体、商务机构、企业搭建了商业合作机会,全国广电电商联盟、星游红人学院、青海卫视、内蒙古广播电视台、江西广播电视台、新乡广播电视台、江苏广播电台、南平广播电视台、江苏常熟广播电视台、济南广播电视台、青岛广播电视台、廊坊广播电视台完成了"广电电商直播基地签约",广西礼仪东方文化传媒有限公司、广西美育文化有限公司完成了"全球战略合作签约",广西正源融媒体科技有限公司、广西旺而乐商贸有限公司、广西万明堂生物科技有限公司 、福建荣豪健身器材有限公司、广西把根留住电子商务有限公司、广西融水县臻橙品商贸有限公司、广西匿时光生物科技有限公司、南宁市小沛粮油有限公司、广州杨森药业有限公司完成了"融媒体产业战略合作签约",并且在论坛企业问诊环节,来自全国首批县级融媒体建设的试点县横县的植粹花海品牌企业和来自广西南宁自贸区的把根留住品牌分别提出了如何通过融媒体实现横县植粹花海品牌宣传、融媒体如何实现产品销售等问题,现场的专家分别给出了专业的建议,并帮助商家嫁接了商业资源。

首届中国-东盟融媒体与产业合作发展论坛在各联合单位的支持下取得圆满成功,我们将坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合",借助互联网平台优势与媒体传播速度,利用媒体与互联网双平台资源发展媒体与产业合作融合发展道路。同时在场的所有领导、嘉宾、企业家为庆祝论坛的成功及新中国成立70周年激情地唱响了《我和我的祖国》这首歌,现场歌声回荡,激动心弦。

现场嘉宾合唱《我和我的祖国》

论坛执行组委全体人员留影



类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(3548) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录