博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-07-10 23:52

大理白族村喜提4D厨房,让野生菌更加美味!


朱哥哥、晓晓/图文


去过云南旅游的,念念不忘是大理白族的风情,除了大理的风花雪月,更难忘的是那大理的各种野生菌,那是舌尖上的大理,一个唯美食不可辜负的地方。


在南宁一说到大理,南宁的吃货们首先介绍你来到大理白族村,这个在南宁成立20多年的大理白竹村酒楼,已成为南宁人一个吃野生菌的朝圣之地。


当年,大理白族村首次将云南各种大理野生菌带到南宁。从此,在南宁美食榜上,就有一股经久不息的绿色之风。大理的民族特色和民族酒令,大理的舞蹈,大理的菜肴,让很多从未来过云南的南宁友仔友女们,领略到大理白族的文化,品尝到了大理白族的美食,从此爱上了一个叫大理白族村的地方。


而大理白族村也没有辜负所有人对她的希望,从长湖路开始,一步一步的发展,一步一步似魔鬼的步伐,摩擦摩擦,今晚来大理白族村喝野生菌汤!



​这一回,当我再次来到大理白族村,是大理白族村雲菌瑶喜提4D厨房通过验收 。


当天,大理白族村酒楼在南宁长湖店召开“南宁大理白族村雲菌瑶4D食品安全现场管理体系验收表彰大会”。


大会向与会各界新闻媒体单位记者公布了南宁大理白族村雲菌瑶4D厨房,以500高分成绩通过中成伟业“4D食品安全现场管理”专家组的验收,成为了南宁市前列4D厨房样板示范店,为南宁市推行的“明厨亮灶”做出示范。


所谓隔行如隔山,什么是4D现场管理?


原来4D现场管理又叫四个到位现场管理体系,它是把企业中所有物品、设备和所有人的行为,全部规范统一,并通过明确标示直观体现的,可以促安全防事故、降成本升利润的一套标准管控系统。


南宁大理白族村雲菌瑶4D厨房做得怎么样?


带着各种好奇和挑剔的眼光,南宁市众多餐饮行业专家、代表、消费者亲临大理白族村云菌瑶4D厨房进行参观。


进入厨房之前,各种卫生装配,将自己包扎得整整齐齐。


进入厨房,只见厨房宽敞明亮、分区合理。



厨具放置井然有序,生食熟食操作严格分开,厨房排水明沟改成暗沟,一改厨房潮湿脏乱的现象。


无论从菜品的采购台账到岗位的职责要求等都用文件夹夹好,一目了然。


各种清洁毛巾、手套等小物品也整齐地挂在墙上,连员工的水杯、手机等都有统一放置区域,非常的整齐。


厨房里的多功能自动洗碗机,确保每个碗都不残留油渍……


参观者都感叹:4D厨房标准够高,每个细节都抓得很好,摆放的物品都在指定的区域,不差毫厘。


大理白族村雲菌瑶餐厅从2019年5月11日正式导入4D以来,经历了55天的奋斗,从最初扔掉酒楼的非必需物品,到后来4D现场管理落地到各个环节,都严格地落实到位。


南宁大理白族村雲菌瑶4D食品安全现场管理体系验收表彰大会由大理白族村的宾胜发先生主持。


宾胜发是大理白族村人。他坦言:“我是大理白族村人,振兴大理白族村是我的愿望,为大理白族村奋斗是我的目标,我们将郑重的企业宣言精神发扬到本次4D的改造中。借此机会,感恩企业,感谢郜姐,感谢中成伟业,感谢4D指导老师,提供这一个平台和机会让我们去了解自己,挑战自己。

我们每个部门的改造都离不开大家的辛勤努力,在一个团队当中,往往有一些下班后还在坚持改造的人,他们突破和发掘自我。正是有一个这样的团队,经过55天的努力,才把我们今天的4D厨房做得这么好。这样的一个团队风采大家期待吗?”


广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文先生发表致辞,他坦言:“今天,大理白族村4D现场安全管理系统正式验收了。我谨代表广西烹饪餐饮行业协会表示热烈的祝贺!


大理白族村是我区的一家著名的连锁餐饮品牌,是广西烹饪餐饮行业协会副会长单位。大理白族村创建以来,始终坚持服务社会、服务大众的发展方向,始终坚持特色化的品牌发展路线,始终坚持标准化的质量管理理念。企业越做越大,越做越强。今天,大理白族村又全面导入了4D现场安全管理系统,对建立良好的工作秩序,提高工作效率,降低能耗,增强员工凝聚力和企业品牌效应,提高企业管理水平,具有十分重要的意义。


曾大文最后强调:“我们希望全区各餐饮企业,一定要切实增强责任感,紧迫感和危机感让4D现场安全管理体系在全区餐饮业生根、开花、结果。为提高我区餐饮企业素质,推动餐饮行业的发展作出新的更大的贡献。"



大理白族村酒楼董事长郜悦翔发表感言,她首先感谢区烹协曾大文会长、中成伟业老师、南宁市餐饮业各位同行精英以及各界嘉宾朋友们,她激动的说:“感谢你们对大理白族村雲菌瑶的4D食品安全现场管理体系,进行指导和验收。


大理白族村通过导入4D管理体系,让我们学会了把管理工作细化到整个酒楼的角角落落。这套4D科学管理法,从而让大理白族村形成良性循环的工作秩序、提高效率、节能降耗,进而实现企业更大的效益。


4D验收不是终点,而是起点,大理白族村首家4D厨房完美验收亮相,全心打造老百姓放心的良心厨房。21年来,我们用一颗匠心,专注做好一碗菌汤。今后,我们仍将不忘初心,沿着绿色健康、良心餐饮的道路,砥砺前行!”



据悉,此次南宁大理白族村雲菌瑶建设的“4D样板示范店”,进一步提升了餐厅的管理水平,通过规范运作实现了企业、顾客、员工的三赢,既保障了消费者“舌尖上的安全”,又让企业节约了成本。相信,南宁将会有更多的餐饮企业借鉴南宁大理白族村先进的4D管理模式,打造健康安全的厨房。


餐饮行业权威专家 吴培雄先生给优秀员工颁奖


餐饮行业权威专家 吴培雄先生优秀员工颁奖


为优秀员工颁发奖金


为优秀员工颁发奖金

优秀员工分亨工作心得


优秀员工分亨工作心得

大理白族村酒楼环境宁静优美,装修气派又不失古朴优雅,是集美食、品茗、民族舞乐欣赏为一体的特色酒楼。



类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(1968) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录