博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-06-17 15:53

人生一串,广西著名小吃“烤猪眼睛”

图文/朱哥哥、晓晓

正所谓:好鸡一定要白切,靓鱼,一定要吃生!

你若问点解,冇得解,食返寻味,绝对平靓正。

华灯初上,在南宁市北湖北路园艺路口17号二楼曼曼美食城门口,一位大师傅在巨大的烤炉旁,在荔枝木上开始烤鸡。很快,这一只该店的招牌大师烤鸡,开始散发着热腾腾诱人的香气。

煕攘的食客前前后后进入美食城,他们脸上都带着一天的疲惫,但很快,随着几杯酒下肚,每一个人的脸色在半饱之余开始变得满足而幸福。

这样的画面,在曼曼音乐休闲餐吧司空见惯,在这个高速奔流的时代,南宁的生活越发忙碌,作为广西的美食之都,从傍晚到凌晨这段时间,只有这人间的烟火味才能安慰所有凡人的心灵,只有吃饱喝足,满血复活有力量继续迎战外面世界的凄风苦雨。

所以生活就要慢下来,而曼曼就是让你在这匆忙的脚步中慢下来,慢慢的去享受这世间的美好。

曼曼音乐休闲餐吧的风格简洁而干净,这种热闹市井气氛让人很舒服,加上这里食物的种类丰富和出品的高水准令人可以把一天的烦恼抛住脑后。

每个店都有一道招牌的菜,在曼曼,这只用荔枝柴火烤制的烧鸡,果木香气与广西土鸡的完美融合,大受食客们的欢迎。“果香味靓,皮脆肉嫩。”这是吃过曼曼音乐休闲餐吧荔枝木烤鸡的人最直观的感受。

荔枝木其实是一种非常珍贵的木柴,荔枝材烤鸡现有500年历史,荔枝木在燃烧的过程中会产生特殊香味,最后还能与鸡肉融合一起鸡肉的香味里包含着木材的香气,对于鸡的要求也要喂养足够120天才可以,这样烤制之后,肉质会愈加的嫩滑可口,口留余香。

大师傅跷着二郎腿,很悠哉的不停转动的烧鸡上的长叉子,看来他对自己这一道深受欢迎的烤鸡非常有信心,所以,他一脸的相当骄傲。

他非常严格把控火候,为的是让每只鸡都均匀受热,入味。

在烤制8分熟时加入秘制调料,将酱料均匀覆盖在鸡皮上,这样最大程度保留了鸡肉的原汁原味和荔枝木的香气。

秘制的酱料通过回炉再烧5分钟左右,直至酱料的味道渗透至鸡的全身,就这样,一只果香味浓、皮脆肉嫩、汁香骨酥的烤鸡就可以上桌啦!

每次看到这道烤猪眼睛,就让我忍不住仰望星空,那是一只眼,那是另一只眼,在看我,在看我,在看我就把你吃掉!

一部红片遍大江南北的《人生一串》,让全国人民见识了广西著名小吃“烤猪眼睛”,完全颠覆了人们以为才有“撒尿牛丸"会爆浆。

烤猪眼最让人回味的就是那口中爆开的一瞬,看起来很暗黑,却美味无比。

我曾经在广西某个城市,叫外卖点了几串当地著名的烤猪眼睛,因为得意忘形,爆浆的时候没有闭好嘴巴,将烤猪眼睛里面的黑色的浆汁直爆射一米远的床单上……

嗯,在你漫长的人生中,你有试过在酒店里自己偷偷洗被子吗?

拍这一道烤猪眼睛的时候有个插曲,由于都是流行让朋友圈先吃,正当我们吃烤猪眼睛不亦乐乎的时候,有几个朋友圈的人杀了过来,原来他们看了我的直播,很可惜的是,烤猪眼睛已经卖完了,大家都觉得很遗憾。

由于这一道菜用料讲究,建议先跟商家先沟通或联系。

都说吃鸡大吉大利,南宁人你喜欢吃白切鸡。当然了,不是所有的鸡都可以有幸成为一只白切鸡。嘴极刁钻南宁人,每只白切鸡至少有出处。

曼曼的这一道白切里当土鸡由于采用的是放养形式,鸡色泽黄油亮,诱人胃口。而肉质弹滑鲜甜,还带些许的芳香,相当有鸡的味道,令人常食不厌,绝对不是吃饲料长大的那种糟糠货色可以比的。

在曼曼,从饭市到宵夜,有着自己独特的美味,且不说那香辣干锅香狸,那麻辣香狸小龙虾令你在这吃惯各种口味的小龙虾上又有惊喜。

一流的厨艺专注25年,一切只为了做好每一道美味佳肴。

曼曼将怀旧与创新菜式相互交织,带给您无与伦比的享受。(图文/朱哥哥、晓晓)

来来来,下班来搞两杯,开车、开电驴,坐地铁都可以。

夏天,南宁人最爱吃的鱼生。

这大青竹,又脆又甜。

不少人吃鱼生,就为了奔这口鱼生配料而去的。

酸甜焖排骨

炒马山旱藕粉

老友炒贝

风味牛杂

白切柠檬鸭

巴马糯玉米

啤酒烤鱼

香狸是优选海狸杂交的山养草食哺乳动物,对生活环境要求非常高。香狸肉营养丰富,可以说香狸肉是上等的难得的营养食材,也是女士美容,长者养身,儿童发育的理想食材,更是难得的家常野味。

香狸飘香让人垂涎欲滴

如果来早的,可以先打一两盘轻松一下。


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(1) |  浏览(11192) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
楼猪 2019-07-05 17:07 Says:
给我来一串烤牛欢喜
发表评论
已有帐号?登录