博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-05-02 14:53

凌云县特色美食节,一场舌尖上的“狂欢”


4月21日至28日,2019第二届中国“凌云白毫茶杯”一带一路象棋国际公开赛、2019徒步中国·全国徒步大会百色“地心之旅”(凌云站)、凌云白毫茶清明茶市交易会(简称“两会一赛”)等系列活动在风光秀丽的凌云县举行。


为进一步宣传推广凌云县特色美食文化,由凌云县人民政府主办,凌云县市场监督局承办,广西烹饪餐饮行业协会协办的2019年凌云县“两会一赛“特色美食节也同期在县体育广场盛大举行。


凌云县委书记伍奕蓉观摩美食展区


广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文发表了精彩的致辞,他首先代表广西烹饪餐饮行业协会,对2019凌云县特色美食评选的成功举办表示热烈的祝贺!


曾大文在致辞坦言:“广西凌云县位于广西壮族自治区西北部。是一个近千年州、府、县治之地历史的文化古城。是中国首个“全国异地长寿养老养生基地”,享有“山上水乡、古府凌云、宜居天堂”的美誉。凌云县生态环境优美,森林覆盖率达78%,是百色澄碧河主要源头和珠江水源的发源地。生态自然资源非常丰富。独特的地理环境和良好的气候条件,造就了凌云县丰富的物产和与众不同的饮食文化。凌云县的旅游资源、生态食材和传统美食都有着浓厚的民族地方特色。凌云县以党的十九大精神为指针,充分利用凌云县绿色生态资源,全面实施绿色发展战略,以创建国家全域旅游示范区为抓手,深入挖掘、传承和弘扬凌云县传统美食文化,打造地方旅游特色美食品牌,通过举办2019凌云县特色美食评选活动,把打造凌云县特色美食,发展生态旅游业,形成从农田到餐桌的绿色生态产业链与落实精准扶贫,促进农民增收,农业发展结合起来。对宣传推介地方特色美食文化,提高凌云美食的影响力和知名度,助推凌云旅游业和地方经济的发展有着重要的意义。”



做为本次大赛的评委,广西烹协名厨委主席闭思维,对凌云的大厨的厨艺表示赞赏,他说:“这次凌云美食给他们最大的惊喜就是这里各种风味小吃特别多,多达200多个品种,而且凌云的美食没有参杂外来的风格,相比整个广西的美食和小吃而言,凌云的美食和小吃独树一帜,很传统的保留和坚守自己独特的本色,做出来的美食和菜系都非常有当地的特色,真是难得可贵,可以说凌云的美食做得相当的好。去年凌云举办的美食大赛才来十几位参赛,而这次来了200多位厨师来比赛,涵括了凌云县特色菜肴、特色小吃以及糍粑、粽子、五色糯米饭等单项特色美食,可见凌云的美食大赛影响力越来越大。”



国家一级评委、中国金厨联盟主席邓秋秋哥坦言:“这次美食大赛给人最大的感受就是这里的食材,他们都是选用土生土长原生态的食材,而且风格很纯粹,没有掺杂外来的东西,这对我们餐饮行业来说是一个很好的亮点,希望他们能继续坚持发扬下去,而我们也会大力进行推广。本次比赛给我最大的感觉就是这里的厨师都很纯朴,所用的食材很传统很原生态,厨师们参加比赛都很认真也很用心,虽然他们的水准可能还没有达到那种大师级的水平,是他们能做出具有的民族特色和民族的风味,我们希望他们能继续努力,继承和发扬凌云菜的老味道。”


本次美食节分为美食大赛和美食展销两大内容,以凌云县特色美食为切入点,旨在挖掘凌云县生态食材和特色传统美食,弘扬凌云县美食文化,培育地方餐饮品牌和特色美食。


参赛的各式美食具有鲜明的凌云地方民族特色。


“色、香、味”无一不触动大批民众、游客和媒体的感官神经。



广西烹饪餐饮行业协会派出专家评委,对参赛的特色美食进行了现场评选打分。


经过现场评选,大赛奖项新鲜出炉:



凌云县城外城美食休闲山庄的腊猪脚、凌云县南里湾旅游开发有限公司的南瓜鸡、凌川壮志凌云餐厅的百香果肉丸、凌云县金泉湾农家乐餐饮服务有限公司的浩坤剁椒鱼头等20家企业选送的特色菜获得“2019年凌云县二十大金牌名菜”荣誉称号。

伶站乡臻味狗肉馆的臻味狗肉、黄记凌云狗肉粉的狗肉粉、前进社区的鼠仔肠、西溪小区的春卷等20家单位和个人选送的特色小吃荣获“2019年凌云县二十大金牌小吃”称号。

特色美食大赛



特色美食展销




类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(13955) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录