博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-04-24 15:08

瘦鸡瘦鸭瘦鱼生,西津鱼给你好想受


朱哥哥/图文


都说大吉大利,今晚吃鸡,结果都是送来快递的盒子精。

都说专业做鸭,要问做鸭有多愁,恰似一江春水向东流。


都说吃了横县鱼生,就不想吃其他东西,光吃鱼生配料都吃得饱,这个我信。


尝遍世间上所有的“妖艳贱货”,鸡啊鱼啊,还得往上冲“鸭”,再回首,一个比一个油腻……


直到去了趟刚装修好的西津生态鱼生馆,享受了各种一个比一个瘦的美食,好吃得就想躺,就想安安静静的受。


做为南宁吃鱼生最不可辜负的圣地一一南宁乐村路西津鱼,他们独一无二的瘦身鱼生早已红遍全城,人皆尽知,人人话:好食得鬼吻失。


这一回,他们新推出“瘦身”土鸡和“瘦身”土鸭,果然没有“环肥”,只有“燕瘦”,没有一丝多余赘肉。


养了六个月的鸭子以及养了300天的鸡,身材好好,而且都是有颜值担当,做鸡做鸭的外形漂亮,味道自然不坏。


如同他们早已网红的瘦身三月的横县西津水库鱼,一样的肉质紧实,味道鲜美。


看到这里,你肯定要说朱哥哥又在恶毒吹捧了,其实不是,先让俺喝口酒压压惊,慢慢给你娓娓道来。



在广西,做鸭做鸡都是要有情怀的,广西大地山清水秀,一方水土养了一方好食材,在广西各地吃土鸡吃土鸭蔚然成风,而横县的土鸡土鸭被广西十大美食排行第一的横县鱼生给卡住了位,如同庭院深深的美丽女子,世人难得窥视其绝世的美颜。



直到这次,不再是空中楼阁,环佩叮当必见好鸡好鸭,所以这次躺好了,准备攻,准备受,准备一起大快朵颐。



店主人告诉我们,要做一只重情重义重口味的鸭子不易,做一只在圈内有口碑的鸡更非易事,首先这鱼呀和鸡鸭都经过减肥运动,就是不喂食或者少喂食,排出各种杂质,体态俊朗之后,再经过这里约大师傅在精心制作出来的鱼呀和鸡鸭,肉质细嫩,越吃越有味,想想口水都要流出来,更何况隔壁那早早望眼欲穿的小朋友呢?



最后,让我夸一夸我最爱吃的这里的鱼生吧!


南宁西津生态鱼生馆的鱼都来自横县西津水库,都经过近一个月的瘦身,减肥运动的过程就是就是连水草都不喂的,光让鱼吃浮游生物,这样经过瘦身运动的鱼肉质比其他地方的鱼要更高一个档次,做出来的鱼生可称极品。



把鱼去鳞、剔骨、切片后上台,蘸上配料一口下肚,就是人间四月天里一道冰镇佳肴,这就是全国闻名的横县鱼生。


如此美味,想受吗?

赶紧约三五知己一起攻,围剿光明顶吧!



一只鸡,一只鸭,一碟鱼生,都是肉,都是性感销魂的肉体,都是让人垂涎三尺风味。


再来一壶小酒,抿一抿,喝一喝,流连忘返到只记今朝,爽到不能停,开心得哇哇叫。(图文/朱哥哥)


每次去西津生态鱼生馆吃鱼生,俺必须跨过大桥大河看落日。


用中国的一句老话说,那就是“好酒不怕巷子深”,好店自有人开车来扎堆。

每次来都看到很多人,当晚3楼新装修的包厢全部满座。


西津特色跳水鱼


野菜土猪肉丸


桑拿牛肉又嫩又软


早在远古时期,鱼生就已经风行,爱吃鱼生的历史名人不胜枚举。

陆游也是个鱼生发烧友,他不但喜吃,还喜做,他曾得意地写道:“自摘金橙捣脍齑。”

“无声细下飞碎雪”,“放箸未觉金盘空”,这是杜甫老先生吃鱼脍吃得诗性大发,挥毫所成逸韵。


从杜甫的描述就可窥见当时吃鱼生是一件风雅之事,细软如玉晶莹似雪的生鱼片,摆在金灿灿的铜盘之上,佐以美酒,邀明月舞清风,怎不快哉?


鱼皮同样不容错过


吃鱼生,往往就是一口鱼生,喝一口白酒,这种冰火两重天的感觉,我很喜欢。

西津生态鱼生馆给我们准备的是用赤眼做的鱼生,虽然之前我看上的是条大罗非……


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(3) |  浏览(34092) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
2019-04-26 16:30 Says:
美食过量即为害
晚霞星月 2019-04-25 15:31 Says:
晚霞星月 2019-04-25 15:31 Says:
发表评论
已有帐号?登录