博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-04-09 23:35

相约“壮族三月三”,民族文化走进南宁明秀北社区


“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

那时候阳光明媚,在南宁明秀路地委大院内北社区的广场舞台上,无论是台上的歌者还是台下的观众,他们都饱含热情,齐声同唱一首《我和我的祖国》,在这明媚春光里,向祖国献出最深情的祝福,以此表达对伟大祖国的热爱。



为了传承中国民族文化,促进民族团结,南宁明秀北社区举办“同赞壮乡美,共圆中国梦”2019年明秀北社区开展三月三文艺表演及壮家特色美食品赏活动。



社区的街坊邻居以及嘉宾们欣赏着演员们精彩的民歌演唱、跳竹竿舞,开心品尝各种美食,一起欢度“壮族三月三”。


正是:壮乡故里,物华天宝,人杰地灵:风华之月,大地飞歌,胜友如云。


在这繁花似、生机然的美好时节,南宁明秀北社区举办“同赞壮乡美,共圆中国梦”2019年明秀北社区开展三月三文艺表演及壮家特色美食品赏活动,与这里的街坊邻居共同欢度我们广西壮族三月三民俗风情节日。


明秀北社区唐雅萍书记发表致辞,她首先向来自各单位各部门各文艺团体相约在此唱民歌、品美食、赏节目、话发展的各位来宾朋友们表示热烈的欢迎!并向长期以来关心和支持明秀北社区建设发展的各级领导和各界人士表示衷心的感谢!


随后,来自朱槿花艺术团以一曲器乐合奏《我的祖国》中拉开本次活动的序幕。广西八桂艺术团的舞蹈演员穿上漂亮的民族服装载歌载舞跳起了《起圩归来啊哩哩》,崇左市机关第二保育园的师生跳起了欢快的竹竿舞。


而炫彩舞蹈团一首女声小组唱《军港之夜》更陶醉了现场所有的观众,朱槿花艺术团一首《我和我的祖国》是将现场气氛掀起了高潮。


明秀北社区的工作人员与街坊邻居们一起品尝五彩糯米饭、畅聊节日习俗、反邪知识问答或谈家常里短,受到了参加本次活动的街坊朋友们的欢迎,同时也拉近了彼此之间的距离,增进与居民之间的交流,进一步提高社区居民的文明素质和凝聚力。


壮族三月三,展现的是壮族族群开放包容的民族大气度,唱响的是中华民族和谐发展的时代主旋律。


宾主尽欢春意浓,万众齐圆新梦想。


当天特色各异的民俗表演、丰富多彩的美食佳肴,给所有的表演嘉宾和小区街坊们留下了美好而难忘的印象。


​ 主持人岳文新


 领导致辞 



领导致辞

 这位街坊开心的说,这是我做的糍粑。

 本次街坊的美食大赛获得一等奖的作品


 壮乡三月三,除了唱山歌还有五彩糯米饭。

丰富多彩的节目加上穿插其中的有奖问答环节,让全场高潮迭起,精彩不断。

​ 小区的爷爷奶奶看得笑不合拢


 老奶奶在交谈制作五彩糯米饭心得



国粹文化表演《川剧变睑》



竹竿舞表演(崇左市机关第二保育院)


大家还快乐地跳起了竹杆舞,高兴得合不扰嘴。


演员们优美的舞姿,瞬间燃起了现场观众的热情。


​通过社区丰富多彩的文化活动,已形成了健康向上、民族团结、良好和谐的社会新风尚。


类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(2826) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录