博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 3
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2020 - 3 «»

存 档


日志文章


2019-03-27 22:43

浓浓敬老情,南宁金色阳光护理院庆祝“三月三”文艺演出

日前,由南宁市金色阳光护理院主办,广西八桂艺术团、南宁市唐人艺术团以及广西中医药大学协力美华义工队支持的“庆祝广西壮族三月三传统节日文艺演出”在金色阳光护理院隆重举行。演员们以及志愿者们用演出的方式,给长者送上了三月阳春般的温暖。


上午,在金色阳光护理院看到,老人们被护理院的工作人员个个细心搀扶和用轮椅推出来,在大楼前在的舞台前一一坐好。


虽然已经三月,一位护理人员细心询问老人是否觉得冷,并且为坐在轮椅上的老人很细心的盖上被子。


演出伊始,覃院长发表了热情洋溢的讲话,向全院老人们预祝三月三节日快乐,并向护理工作者以及志愿者们致以祝福,她勉励全体护理人员将“爱心、耐心、细心、责任心”传递给每一位老人家。



文艺汇演在广西中医药大学协力美华义工队一曲气势磅礴的《学习雷锋好榜样》中拉开了帷幕,紧接着由广西八桂艺术团和南宁市唐人艺术团表演的节目相继登场。



形式各样的舞蹈《月光下的凤尾竹》、《壮乡瑶》,以及《双飞燕》、《春花吐艳》粤曲小调轮番上演,备受金色阳光护理院的老年人喜爱,他们看津津有味,纷纷叫好。


舞蹈《绒花》表演者舞姿优美,熟悉而优美的旋律更是获得了大家的阵阵掌声。


一段段高亢嘹亮的歌声,一款款轻盈优美的舞蹈,这一场精彩纷呈的歌舞表演,都赢得了现场所有人发自内心的敬意和真诚热情的掌声。


金色阳光护理院一位医师告诉我,他们就是要营造一个让老人满意、子女放心、社会认可这样一个安全、和谐、幸福、温馨的美好家园。


一位广西中医药大学协力美华义工队的学生在表演结束后,很开心的说道:“在广西壮族三月三节日来临之际,今天我们很开心能够来到金色阳光护老院做义工服务活动。我们协力美华义工队每个月都会利用课余的时间来一次金色阳光护理院做义工服务活动。为老人们按摩,艾灸,陪老人聊天,表演节目。老人们长期居住在护老院里,平时生活单调。我们希望能够利用我们学到的知识为老人们服务,学有所用,学以致用,丰富老人们生活,关爱老人们。我们希望能弘扬中华传统美德,践行尊老爱老敬老思想。我们也期待更多的能够加入到义工服务活动的队伍,体会帮助他人的快乐,赠人玫瑰,手留余香,传播社会正能量。”


最美不过是陪伴,感谢广西八桂艺术团、南宁市唐人艺术团以及广西中医药大学协力美华义工队的演出和陪伴,期待下次再来。


相关资料


南宁市金色阳光护理院是经南宁市民政局批准注册登记成立的一所非营利性民办社会福利机构.位于望州路298---33号博锐医院院内,护理院设有医用电梯.办公室、护士站、活动室、康复室、治疗室、饭堂等;房间为单人间.双人间.豪华套间,宽敞明亮,通风良好,配有空调,电视、独立阳台和卫生间,全院无线呼叫系统及无障碍设计等配套设施,护理院致力打造成为南宁市一家集疾病预防、康复治疗、养生保健,养老护理和临终关怀为一体的医养型老年护理机构,由多位具有医院护理管理和香港及国内养老护理管理经验的专业人士管理,配备了专业医生、护士,为入住老人建立健康档案,掌握老人的健康状况,随时提供必要的医疗救助;在生活上经培训的护理员将给老人提供周到的照料服务。

 天空一声巨响,主持人闪亮登场,本次表演由梁团和娜娜共同主持。


 主持人除了能说会道,还要会跳竹杆舞。


 一看这水平就知道他是王者


 一看就是倔强的青铜

魔术表演

山歌

在这春意盎然、万物复苏的日子里,南宁市金色阳光护理院在这里隆重举行庆祝广西壮族三月三传统节日活动。


来自四面八方的爱心人士欢聚一堂,有家属、社会人士以及在校学生送来浓浓的亲情、友情,福满人心。



类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(2863) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录