博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 3
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2020 - 3 «»

存 档


日志文章


2019-03-23 11:02

央视在青瓦房古村落拍摄亲情孝心歌曲MTⅤ

朱哥哥、晓晓/图文


阳春三月,正值春分时节,花开春意浓,一派春意盎然。在南宁美丽南方.青瓦房古村落,一出关于亲情关于孝心的歌曲MTV正在紧张的拍摄中。



原来是为弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,由中央电视台3套节目专程到南宁市青瓦房古村落拍摄由著名男高音歌唱家、国家一级演员贾双飞演唱的孝亲歌曲《父母在哪我在哪》MTV。


目前,经过当天的繁忙拍摄,MTV已经顺利完成拍摄,据悉,在经后期制作后,该歌曲MTⅤ计划将在下个月与广大观众朋友见面。



歌曲《父母在哪我在哪》是由东升作词陈光作曲的一首洋溢着浓浓孝亲文化的歌曲,是培育和践行社会主义核心价值观,弘扬与传承中华民族孝道文化的经典之作。


歌曲演唱者贾双飞说,百行“孝”为先,五千年的中国传统文化中“孝亲”文化一脉相连,成为中国传统文化的精髓。一个和谐的家庭必定是一个充满孝意爱心的家庭,有孝才有和谐,无孝绝无和谐,而每个小家的和谐,才能促成社会这个大家的和谐,所以我们通过拍摄MTV的形式大力传唱这个歌曲。


MTV拍摄地青瓦房古村落负责人张培瑜说,身为子女,我们每一个人,更应该积极主动地用孝亲文化陶冶自己的心灵并指导自己的行动,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,做子女的,更应该将孝敬父母铭记在心,所以我们通过几年时间尽心打造的青瓦房古村落就是南宁市区打造一个适合儿女带父母去玩的地方,并且我们还专门出台一项65岁以上的老人免门票的措施方便大家敬老孝亲。


男高音歌唱家,国家一级演员贾双飞目前是广西教育学院艺术学院院长,同时还是广西政协委员,中国音乐家协会会员,中国民族男高音声乐艺术研究会副会长,广西音乐家协会副主席,广西文艺志愿者协会副主席,全国社会艺术水平考级考官,广西高级专业技术资格评审委员,广西青联委员。广西教育学会中小学音乐教学专业委员会理事长,CCTV全国青年歌手电视大奖赛广西选拔赛评委等诸多社会职务。

南宁市第一家广西五星级农家乐——位于西乡塘区美丽南方田园综合体的青瓦房古村落。



青瓦房约有30多栋明清古宅,青砖灰瓦、雕花瓦当与翠竹、樱花相映成趣,院落里的石磨、鱼篓等老农具,描绘出一幅壮乡农耕文明薪火相传的画卷。



1951年,著名壮族作家陆地先生曾与胡绳、艾青、田汉等在南宁美丽南方住了半年,体验生活。开始动笔写长篇小说《美丽的南方》,并于1960年由作家出版社出版。


《美丽的南方》是第一部以壮族生活为题材的长篇小说,在小说具体的描写中,《美丽的南方》也处处呈现出“南方血统”特征,人物、语言、细节、故事都带有浓郁的岭南风情,广西那些充满南方味道的自然风光、人文风情得到了田园牧歌式的抒写。

南宁青瓦房古村落在原来古村残垣基础上修旧如旧、添加新的元素打造出的一个集孝亲文化、旅游、休闲娱乐、餐饮为一体、以怀旧为主题的农家庄园。



青瓦房古村落有民宿、餐饮、景点、更是配备了儿童游乐场、野战场、游泳池、鱼塘、烧烤场、马场、球场、竹林等等适合男女老少,家庭或情侣,个人或团体大小活动均适合,成了南宁人又一个旅游休闲的好去处。


在这里有古色古香的徽式老宅,青砖灰瓦,每个小院都中有一些花卉,还有传统复古的木制桌椅,一些院落还放有秋千,处处透出古巷的惬意悠闲。青瓦房是对原始景观的恢复,是历史悠久的青瓦艺术,承载了历史的痕迹。


在村落间,还有人文雕塑景观,还原了当年的人们插秧、喂猪、喂鸡等、纺织、舂米等农家生活的情景,体会着过去的生活情境。



漫步青瓦房,花开艳丽,风景宜人,赏花人群络绎不绝。



2018年,青瓦房精心打造的广西首个大型古代马战实景剧《青瓦房往事——邕江风云》。参加演出的演员曾在多部影视剧中担任影视特技的替身演员,他们身怀绝技,武艺超群,武打特技,马术特技,马战特技等。



演员们着古装,展开真实刺激的武打情景剧,他们有的翻转腾挪,时而上下绕马翻飞,挥舞着刀枪,精彩叠出、扣人心弦,向人们再现了古代战场气势磅礴的马战场景。在演出结束之后,大人和小孩还一起亲身体验了一把纵马沙场的乐趣。


青瓦房,就是给你带来不一样的欢乐!


《父母在哪我在哪》歌词:

又是一个佳节,

一个长假,

是外出旅游,

还是留守在家。

我不假思索回答:

父母在哪我在哪。

有父母在就有家,

老人在哪我在哪。

父母在哪我在哪,

陪陪老爸喝点酒,

陪陪老妈喝点茶,

全家相聚乐融融,

聊点家务事,

说点心里话。

又是一个春秋,

又是一个冬夏,

是河边看柳

还是郊外赏花

我非常高兴回答:

父母在哪我在哪。

有父母在就有家,

老人在哪我在哪。

父母在哪我在哪,

陪陪老爸看日出,

陪陪老妈送晚霞。

一份亲情万份爱,

父母养育恩,

要及时报答。

父母在哪我在哪,

陪陪老爸看日出,

陪陪老妈送晚霞。

一份亲情万份爱,

父母养育恩,

要及时报答。

父母养育恩,

要及时报答。

摄制现场

摄制现场

摄制现场

摄制现场


摄制现场


摄制现场

摄制现场

摄制现场

南宁青瓦房古村落

南宁青瓦房古村落

南宁青瓦房古村落

南宁青瓦房古村落

南宁青瓦房古村落

南宁青瓦房古村落

南宁青瓦房古村落

南宁青瓦房古村落


南宁青瓦房古村落


类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(3154) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录