博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-03-15 18:11

【宜山味道】簸箕宴——值得专门去一趟的美食

​朱哥哥、晓晓/图文


很多人来过广西的朋友,都说我们广西的美景让人流连忘返,极具少数民族地域风情的各地美食更是多不胜数,种类繁多,层出不穷。


美好的食物是记住一个地方的最好打开方式,而广西菜系山头林立,各自雄霸一方,无论你走到哪个山头,当地的美食总会叫你感叹广西菜系之丰富繁多。


在南宁明秀西路的滨都美食广场,就一有一家极具特色的美食店【宜山味道】,很多食客都是慕名而来。


南宁的友仔友女会带外地的朋友来这里品尝美食,究竟是什么样的一种味道吸引那么多人的关注,且看他们这里的镇店之宝一一簸箕宴。


走进【宜山味道】,少数民族打扮的服务员和四周充满瑶乡浓郁的装修风格,一进来就感觉到这里很有民族风情与特色。


这里的免费油茶真的很受欢迎,桂北一带的油茶进入南宁之后,除了好喝,价格更是叫你好看。



【宜山味道】将油茶免费提供给食客,令南宁爱喝油茶的食客们尽开颜。


那一锅热乎乎的油茶汤放在桌上,旁边配上米花、脆果、酥花生、炒米、排散等配料,人人动手,丰衣足食,自己调一碗油茶,入口但觉茶汤略有清苦,但马上便甘醇鲜香,令人回味无穷。



两碗油茶喝完,簸箕宴便开始摆上来了。


簸箕本是广西不少地方以前传统的生活用品,【宜山味道】把环江土香猪、农家蒸辣味、白云诸佛手、老河池鸭把、下枧河鱼仔、民族手包饭,环江香牛肉等美食盛在传统竹篾簸箕上。



各种淋漓满目的美食,有的香艳丰腴,有的鲜香扑鼻,有的青翠欲滴,都是令人食欲大增。


依在我看来,【宜山味道】的簸箕宴是最能代表广西的菜品之一,主要是在这里面的美食应有尽有,麻雀虽小,五脏俱全,簸箕宴主要包含了荤菜、素菜等,菜多而丰富,吃起来很过瘾,吃一道簸箕宴,基本上就能将广西味道揽入怀中。


【宜山味道】的簸箕宴据食材的不同,价格也分为几档,这些来自河池的原生态食材,这些纯正原生态土味,任君选择。而【宜山味道】他们也会因为客人的满意而感到自豪!(朱哥哥、晓晓/图文)


 爱吃鱼生的南宁朋友有口福了


 老酒咗出鱼生嫩


【宜山味道】这里的朱老板用宜州鱼生做法和横鱼生做法完美的结合,令人眼前一亮。



天天从宜州发货过来的大鱼,保证更保证了鱼生的生猛和鲜活。


老河池鸭把是非常有杀伤力的,薄荷叶、黄瓜包老河池鸭鸭肝,满口留香。


不可能去河池,但我可以带你们来【宜山味道】吃到这份味蕾也会跟着雀跃的老河池鸭把

 白灼大海虾


​ 到南宁明秀西路96号滨都美食广场“宜州味道”就一定要吃簸箕宴


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(2848) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录